IOS面试题总结--UIView和CALayer的层级关系和区别

1.由于UIView继承自UIResponse,所以它是可以相应时间的,而CALayer是继承自NSObject,没有可以相应时间的接口。

2.UIView侧重于展示内容,而CALayer则侧重于图形和界面的绘制。

3.当View展示的时候,View是layer的CALayerDelegate,View展示的内容是由CALayer进行display的。

4.View内容的展示依赖于CALayer对于内容的绘制,UIView的frame也是由内部的CALayer进行绘制的。

5.对于UIView的属性修改,不会引起动画效果,但是对于CALayer的属性修改,是支持默认动画效果的,在VIew执行动画的时候,VIew是layer的代理,layer通过actionForLayer:forkey相对应的代理VIew请求动画action。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhanglei1239/article/details/50783773
个人分类: ios xcode
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭