永州游记

2011年国庆节,独自驾车去了湖南,经广西桂林返回广州。长驱1000多公里,历时4天。总体顺利,特此记录留念。

之前已有想法开车上南岳,但并无成熟方案在胸。国庆长假到来,6号的值班使我打消了回家的念头。1号忙点私事,晚上便开始筹备出行的事。

晚上先买了一箱矿泉水,5号回来时喝得只剩一瓶了。然后买了几包饼干,实际上后来没吃几块。

2号一早上去单位取了笔记本,后来的事实证明非常有用,出门在外查阅资料必不可少。顺便在阿园桂林米粉店旁边买了9个苹果,味道不错,回来时只剩下一个了。

从公司出发,特地看了下时间:9点15分。

华南快速干线车很多,4车道居然只能开到60多公里的时速。京珠高速太和收费站排长队,出了收费站,看到有自驾车队在列队等人,心想:还是一个人方便啊。

由于已经是长假第二天,车不算太多,路上只看到一宗交通事故。后来听说1号走京珠的到韶关花费了5个半小时。

越往北,路越破。特别发现,左边的车道还好,右边车道几乎坑坑洼洼,走了好久发现这个规律,想了很久终于明白了,大车喜欢走右边车道,于是把路给压坏了。看到那些傻傻走右边车道的车,心中颇感幸运。

中午到韶关沙溪出口下高速,这里有著名的南华寺,打算顺便逛下。路边找了一家农家菜吃中饭,老板看到只有我一个人时,颇感意外,类似的情景在后来多次重演。吃完饭出来时,农家菜门口已经泊满了车,吃饭的已经很难找到地方停车了。

只几分钟路程,便到了南华寺,人山人海。

 

阅读更多
文章标签: 交通
个人分类: 综合
想对作者说点什么? 我来说一句

2016年永州市年鉴

2017年11月09日 10.13MB 下载

永州商务网(修改版)

2006年02月23日 6.15MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭