突破6千粉丝,成长的路上感谢有你!

2020这不寻常的一年就要结束了,飞哥今天给「开发内功修炼」做一个简单的小结。

熟悉我的读者可能知道,飞哥刚开始其实是写知乎的。在知乎上先有的专栏「开发内功修炼」。在知乎上的关注人数很早就有5千多了。公众号我虽然也一直同步在发,但是发完就不管了,所以粉丝量一直在1000左右徘徊。

但现在经过两个多月的努力,咱们公众号「开发内功修炼」的关注人数总量也已经突破了6千。虽然在总量上看,仍然还是一个小号,不过要知道绝大部分的粉丝都是在近两个月里涨起来的,已经算是一个很不错的速度了。

所以,这非常值得庆祝一下。在此,飞哥诚挚地感谢大家对「开发内功修炼」的关注和认可

在写技术文、运营公众号的这段时间里,感觉真的是收获满满!

首先虽然咱们自己公众号的粉丝不多,但飞哥的技术文章得到了许多大号的转载。比如菜鸟教程、Linux爱好者、程序员那些事、脚本之家、Linux学习、labuladong等等。靠着他们的帮忙转载,飞哥的技术文章被送达到了十万的技术从业者手中,帮助他们解除自己的困惑。而且靠着转载也吸引到了首批种子用户。

其次通过写作,结识了好多在技术公众号圈里的优秀号主,如百万粉丝级大佬关关、polarisxu徐大佬、php饭米粒桶哥、小林coding、后端指南针大白、高性能服务器开发范兄等等。他们不嫌弃咱们这个小号,各种传授经验、各种带飞,可以说这两个月的飞速成长全靠他们了。

另外也还结识了好多热爱技术的粉丝们,分布在腾讯、阿里、字节、百度、贝壳等大公司,从事的岗位也是后端、嵌入式、运维等都有。大家一起在群里讨论技术经验共同成长(飞哥成立了一个小小的粉丝群,各大公司的人都有,想加入的同学欢迎在菜单中戳我个人二维码,我来拉)。

之前我的好友圈基本都局限在自己的同学和同事里,很少能有机会和这么多的志同道合的人一起交流。公众号给我创造了这个机会。真的庆幸自己开始写技术文章,也庆幸10月份把重心快速转移到公众号平台上来。

马上2021了,飞哥在此说几个新的一年里打算要做的事情

1. 写出更多好文章来服务读者

什么样的文章算是好文章呢?我觉得是既有干货,又容易理解的文章才叫好文章。

经过这一年的时间的实践我发现,把干货写出来并不难,但要想把文章写成一篇好文,真正的难的一步是怎么样把复杂的东西写的浅显易懂,这个才是最重要的。只有写到理解起来足够容易,文章才能触达更多的读者。然后才能收获更多的读者反馈,才能继续进一步迭代优化,进入良性循环中。

2. 多多和业内大佬们交流

不是低头写代码就叫搞技术,要多学会抬头问路。多多虚心要各位号主、粉丝们学习、请教、互撩。

3. 2021年达成2万粉

在过去的一年里,各位大佬不嫌弃咱的号小,流量少,各种带飞。因此我希望在2021里,「开发内功修炼」的粉丝数量能够快速增长,将来有一天能有能力回馈各位大佬的栽培。

另外,飞哥本来准备本周发的技术文章再一次被飞哥自己给打回来修改了。虽然技术深度达到目的了,但仍然不足够容易理解。请大家耐心等待,飞哥要保证以后每写出一篇原创都是精品。

最后,提前祝各位 2021 新年快乐!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值