Java EE 学习笔记04 Eclipse安装SVM的四种方式,Maven

Eclipse安装SVM的四种方式,Maven

一、Eclipse安装SVM的四种方式

方式一(需要网络)
eclipse 商店线上安装
eclipse -> help -> Marketplace -> svn -> install

方式二(需要网络)
需要网络,但是不需要商店
eclipse -> help -> install new software … -> add ->
http://subclipse.tigris.org/update_1.6.x(subversion 1.6.x)
http://subclipse.tigris.org/update_1.8.x (支持的是Subversion 1.7.x)
http://subclipse.tigris.org/update_1.10.x/ (subversion 1.8.x)

方式三(离线安装)
把site-1.10.13-1.9.x(svn插件)复制到 -> eclipse\dropins(eclipse 安装目录) -> eclipse 重启 -> svn 生效

方式四(离线安装 -link)
1) eclipse 安装目录下 创建 links文件夹
2)在 links文件夹中创建 subclipse.link 文件
3)编辑 subclipse.link ,内容如下
path=F:\other-package\Plugins\subclipse
4)把site-1.10.13-1.9.x 放到指定路径下

二、Maven

maven 是个什么东西?
(https://baike.baidu.com/item/Maven/6094909?fr=aladdin)
Maven项目对象模型(POM),可以通过一小段描述信息来管理项目的构建,报告和文档的项目管理工具软件。
Maven 除了以程序构建能力为特色之外,还提供高级项目管理工具。由于 Maven 的缺省构建规则有较高的可重用性,所以常常用两三行 Maven 构建脚本就可以构建简单的项目。由于 Maven 的面向项目的方法,许多 Apache Jakarta 项目发文时使用 Maven,而且公司项目采用 Maven 的比例在持续增长。
Maven这个单词来自于意第绪语(犹太语),意为知识的积累,最初在Jakata Turbine项目中用来简化构建过程。当时有一些项目(有各自Ant build文件),仅有细微的差别,而JAR文件都由CVS来维护。于是希望有一种标准化的方式构建项目,一个清晰的方式定义项目的组成,一个容易的方式发布项目的信息,以及一种简单的方式在多个项目中共享JARs。
(Maven相关知识见Java Web 学习笔记 07)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页