张兆坤

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

用eclispe来调试Kafka源代码

我是看好Scala的,毕竟Kafka、Spark这两个大招太牛了,你想不用它都不行,所以Scala肯定会红火起来的!

看了2周的Scala了,Kafka也用了好几年了,终于可以把Kafka的源代码下下来,看看到底是何方圣神了!

环境:

Window 10

Scala 2.11.8

Eclipse mar2

JDK 1.8

gradle-2.13


Kafka:

kafka-0.8.2.0-src


话说就是一顿安装了,也没有什么太多东西。

gradle的安装比较简单,设置环境变量 :GRADLE_HOME=d:/dev/gradle-2.13 再把 %GRADLE_HOME%\bin加到PATH中去,就那么的完了,就更配置JDK一样一样的。

Scala的安装就不提了,但是不要忘记的是要在eclipse中安装好scala的插件,这个也很好办!


这其中最重要的莫过于修改:kafka-0.8.2.0-src/gradle.properties 这个配置文件了,要不会各种Scala版本错误和Java类路径错误,我是在这里吃亏了!

一定要把下面Scala的版本修改为当前使用的版本:

scalaVersion=2.11.8

改好这个之后就进入目录:kafka-0.8.2.0-src下执行 gradle eclipse就可以生成eclipse的工程了(网络不好,这个过程相对长些,可以喝水上厕所了),其它就是导入了,当然导入的时候,要选择已经存在的工程即可,再就是愉快的看看代码,想调试哪里就调试哪里啦!


呵呵,如果没把scala的版本和你环境一致的话,各种错误都会来,最后你肯定能够找到如下两个BUG(其实不是BUG):


https://issues.apache.org/jira/browse/KAFKA-1874

https://issues.apache.org/jira/browse/KAFKA-1873



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

Apache Kafka源码剖析

2017年11月19日 74B 下载

apache kafka源码剖析

2018年03月23日 147.84MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

用eclispe来调试Kafka源代码

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭