同样来借款,为什么你的利率比别人高?

经常有借款用户来问小美,为什么同样是来申请借款,自己的利息和别人差距那么大呢?今天小美集中答疑解惑,告诉你究竟是什么影响着你的借款利息!(一脸智慧<(~~)>

其实,主要原因在于放款机构会对借款用户进行风险评估。通常来说,信用记录良好、工作稳定的借款人能享受到较低的借款利率,反之,利率可能就会提高。所以,即便是同一种类型的借款产品,每个用户的利率却会有差异。

 

那么,在排除国家信贷政策、银行资金状况等外部条件影响的情况下,单从借款人资质层面看,影响借款利率的因素主要有哪些呢?

 

1.申请人职业性质

 

对于工薪族来说,国有的企事业单位员工,不仅比民营的企业员工容易申请,其费率也会略低。前者有更稳定的收入来源,也会让还款更有保障。不过,即便只是普通的企业上班族,但信用状况良好,也有机会享受更低的借款利率。

 

2.个人信用状况

 

个人信用包含信用不良记录、银行负债、引用卡透支等基本层面,信用逾期次数太多会影响到利息的高低。另外,如果申请人负债太高,比如信用卡、贷款有高额负债等,借款机构为了平衡风险,也会上调利息费用。另外,一些信用记录空白的申请人在借款利率上也不占优势,因为尽管没有负债,但借款机构无法评估信用,就会相对保守。


3.申请人还款能力 

 

借款机构对于客户的收入体现主要是通过最近几个月的银行流水来体现,因此流水是否断续(出现某个月没有进帐),每月收入的跨度大小,都会有不同的效果;另一种就是申请人的财力证明,如果能提供较多的资产证明,比如房产、汽车、保单、存款、土地等,是可能降低借款利率的。

 

4.申请贷款金额和贷款期限

 

借款期限在一年内(含一年)的利率被称为短期利率;一年以上称为长期利率。如果借款金额较高、期限较长,那么借款机构可能会考虑资金是否能够顺利收回,为了降低风险,可能会适当的调高利率。

 

5.申请人的配合程度

 

在借款机构,有一个不成文的规矩,如果借款人能够积极配合客户经理的工作,不论是额度还是利息都有可能得到一些照顾,相反,如果借款人不配合贷款机构的工作,即使条件再好也有可能会被上调利息处理。

 

美信生活提供的是无息的信用借款,所以极其看重借款人的资质,近期需要借款的朋友可以多根据上述提示,争取更低的借款利率。


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页