2018-4-第二周总结

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhaofen_7/article/details/79953558

时间飞逝
作品展前结束了机房,作品展的几天带着爸爸妈妈又一次深入的了解了我在这里的学习和生活,这次爸爸妈妈真的放下心了,对我的选择充满了支持,平时的生活也渐渐对我放心放手,相信我的能力。我感到爱的束缚被解开,彼此都感受减压轻松!感觉自己是个大人了,嘻嘻!
接下来的一周,由于之前精力都放在机房上,专业课拉了点,不到几天就快自考了,所以就平时上专业课,考试前又突袭看自考!今天刚结束自考,考的一塌糊涂!
趁着这篇博客总结总结自己最近的收获和疑问!我能从这个过程中看到自己的变化与成长!


自考有太多想说的东西关于自考,这是一次很宝贵的经历!
带自考:
1.总是理想很丰满,现实很骨感,刚开始被选为自考组长的时候,开心要飞,发誓要带领组员大展宏图,激动的晚上睡不着觉,还没开始就在做着计划,打着算盘!
2.自考的前期,我正在赶机房的进度,有段时间,压力成为了我的助力,我疯狂的做机房,学自考,平时困扰我的“想太多”在那段时间根本没有功夫想。那段时间我们过课本,我们刚刚开始讨论试卷!
3.我没有持之以恒,开始很好,中途做的过程中瞻前顾后,那段时间,有时候一下子情绪不对劲,就扔掉了学习,把自己关在小黑屋了,那段时间,如果不是组员们的努力坚持学习,我真的就颓废了,因为看到他们的努力和期盼,我硬着头皮往前走,但真的那段时间自己不想学,很多问题,不想研究不愿意深入,总是知道了就得了的心态!
4.后期的学习,每天讨论卷子和信管的书,我感觉我已经不再状态了,我想让自考快快过去,感觉战线拉的太久,我学累了,觉得自己都似懂非懂的会了!
5.总是自以为是,总觉得可以颓废,可以再犹豫一次,就一次而已,真的好累;总觉得就像之前那样简单,随便看看就能过,总觉得自己学过一遍,什么不会,看一下就好了,根本没有必要花费那么多精力和时间。
6.后期答应大家一起复习,却食言了!自己也不想学,也不想找别人一起学!
我觉得自己很不负责任,如果就自己也就算了,这次不负责任的行为也对别人造车了不好的影响!
不知道为什么总是会阶段性的颓废,在完成一项任务后,在关键时刻,还是喜欢自己一个人的世界,总喜欢自己一个人呆着,然后胡思乱想些什么!就像只泄气的大黄鸭!
这里写图片描述
学自考:因为机房,开始的时候没有踏实的看书,总是把时间留给项目,第一遍学习没有什么很大的收获,第二遍学操作系统,开始是自己讲给别人很多,不是因为吃透了书,而是吃自己的老本,信管自以为是觉得简单,就不放心里。最后在考试前的一两天一两个小时突袭!
真考试的时候,发现自己其实学得不好!
专业课学习:
出现的问题:专门学习的网络,可学到头,发现自己什么也不会,问起来什么都不知道,怎么回事儿?敲命令不熟,看文档看不进去,自己好乱,到底怎么了,怎么突然这么笨,什么都不会了!
不知道怎么去面对过去,不知道怎么开始下一步!


打住,我才不会这样想。上面的想法, 我不会那样看了!

我们好像都不爱学习,开始米老师让你去接触到这个能够让我快乐学习的方法,让你有了这样快乐的体验。
但你不可能一下子就成为米老师那样子,让学习是快乐的。
所以,在学习、感受了一点点后,可能只有10%,那种感觉就像吸毒上瘾一样,你就向往那种一直高效率的学习,然后你就会自己想办法让自己高效起来,然而没有这个环境给你的压力动力,没有这样的需求,你也就不会这样子去刻意练习!

前段时间,一直想好好整理一下,关于学习方法,要把这个过程弄得很明白!
还是算了吧,有这会儿功夫,多去尝试,开始做起来!

不哭不闹,只要坚强! 任何难题我都不怕! 手牵着手,我们一起闯! 不怕困难笑脸盛开! ——阿U

这里写图片描述

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页