github博客建立及删除

昨天花了一个下午加晚上终于搞懂如何在Github上上传文件及删除文件了,喜大普奔,发个博客庆祝一下,同时也预防以后忘了。

首先下载Git,我的下载网址是:https://git-scm.com/downloads

然后进入Github官网,点击右上角new repository,

点击Create repository,进入下图界面,创建一个branch,clone地址,打开Git bash。

首先根据要求输入你的用户名和邮箱地址:

git config –global user.name “你的Github用户名” 
git config –global user.email “你的Github邮箱地址”

然后执行下述命令,进入你所建的库文件夹

执行git clone https:...命令

 

上述命令执行完毕后,会在库文件夹中出现example(之前在Github中创建的库)。将想要上传到Github中的文件复制到example文件夹中,然后执行如下命令进入其中,并依次执行下列命令

转换到上文创建的example1分支

然后依次执行下列命令:

然后返回Github界面,单击new pull request,出现如下界面:

单击Create pull request,

单击Merge pull request,

单击confirm merge

文件已经上传完毕,进入code即可看到下图:

删除操作:

首先进入想删除的文件所在库中:

复制路径,在Git中clone到指定文件夹中(注意路径不要带 “.git”)

在文件夹中将想要删除的文件删除,

然后执行如下指令:

Github中wen文件即被删除。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页