sublime text3安装SublimeREPL,并配置python交互式终端快捷键

1、安装SublimeREPL插件:

网上大都是调用ctrl+shift+p,输入:sublimerepl选择并安装;但是我采用该方法总是会出现:

即使我各种百度,google来搜索解决方案,仍然失败了,所以我只有先从https://github.com/wuub/SublimeREPL下载好sublimerepl插件,将其解压放在如下图目录下:


2、让SublimeREPL支持这个功能

windows下打开E:\Sublime Text 3\Data\Packages\SublimeREPL\config\Python目录下的Main.sublime-menu文件,找到"id": "repl_python"所在行,将这个JSON对象中args属性下cmd属性值改为["python", "-i", "-u", "$file_basename"],如图所示:


这样相当于将SublimeREPL的python交互环境的命令改为运行当前文件的交互环境,如果还想保留以前的功能,可以自己添加一个这样的节点,注意id值要取名为唯一的id值。

3、设置快捷键。

SublimeREPL安装之后没有快捷键,每次运行程序必须用鼠标去点工具栏,有些不爽,所以需要给SublimeREPL添加快捷键。

点击首选项->按键绑定-用户,然后在弹出的文件中输入:


本文仅定义了Python - RUN current file的快捷键,我在这里使用的是F5,可以根据自己的需要进行灵活的调整。

为了调试方便,我们可以把这个窗口放到右边,先设置sublime的窗口显示为多层,点击查看->布局->列数 2列

ok!现在可以写一个测试代码运行一下,按f5运行,查看运行效果如下:


PS:现在有一个问题,就是每次运行py文件的时候,都会新建一个REPL窗口。如下图所示:


如果有大神知道解决方法,希望指导一下小弟。

发布了71 篇原创文章 · 获赞 321 · 访问量 55万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览