如何自己制作一个验证码?

对于很多人来说验证码已经再熟悉不过了,无论是我们在浏览网页时还是在玩网络游戏时验证码都会多多少少的存在,这些验证码的样式几乎没有重复性,这让一些对计算机知识感兴趣的人产生了好奇之心,因此验证码的制作与应用让我们很关心。


那么我们怎么才能制作出一个验证码呢?哪怕制作出来很简单,那也能满足我们的好奇心了。像一些难度非常高的验证码都是经过很多次的修改才能完成的,编写者借助一些编程软件才能制作出来,我们其实就可以借助VB编程软件来完成,VB编程软件对一些不太了解编程的人来说可能比较陌生,这款软件不像是按键精灵或者是易语言那样出名。

但是VB的功能也是非常的强大,如果我们想利用VB来制作一款验证码就需要先对VB编程软件进行一些深度的研究才行,因为毕竟编程是一门非常难得学问,如果只略懂皮毛根本就无法达到我们想要的效果,所以在制作验证码之前应当熟读VB软件中的技巧。


学习了VB编程软件中的一些技巧以后,我们需要编写一个验证码的代码,而这个代码必须没有错误率,否则将无法执行,我们可以在这个代码中设置验证码的长度、宽度、积极验证码的字数,可以说在制作的过程中也是非常有乐趣的,当我们制作出一些验证码以后,再利用验证码识别软件来测试一些我们的验证码是否能被识别,如果可以识别出来就说明我们成功了,一款验证码就诞生了。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页