Google公开分布式关系型数据库F1论文

F1是谷歌建立的分布式关系型数据库,用以支撑其AdWords业务。F1更是个混合型数据库,整合了类似Bigtable NoSQL数据库的高可用性和扩展性。鉴于F1建立在Spanner之上,它还具备Spanner的跨数据中心的同步复制和强一致性。为了减轻同步复制带来的高延时,谷歌可以说是煞费苦心,详情见论文(英):
http://research.google.com/pubs/pub41344.html
http://static.googleusercontent.com/external_content/untrusted_dlcp/research.google.com/zh-CN//pubs/archive/41344.pdf
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

F1: A Distributed SQL Database That Scales

2015年04月02日 406KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭