文件名过长/文件夹路径过长 无法删除文件夹之解决办法

[轉載小記] 今天檢查文件服務器時,發現一個用於刪除空文件夾的腳本未正常執行,手工執行時發現一個文件夾採用遞歸的方式建立了好幾十層,文件夾路徑過長,無法對此文件夾進行刪除或移動。 隨後嘗試了很多種方法,包括借助於冰仞等第三方工具均不行。 後來在網上有找到了如下一個工具,及其使用方法,測試後,順利刪除! 現記錄如下,並向此工具之開發人員及此文作者表示感謝!

                                Suny  於   2011/6/2

=========================================================================

使用eclipse时导入项目时不小心导致文件夹创建出现了恐怖的递归,创建了一个超级长的文件夹。尝试着删除,资源管理器,或者命令行下del都用了,还是搞不定。网上查了后,终于解决了。
http://download.zol.com.cn/detail/10/91484.shtml下载robocopy,然后解压robocopy.exe
假如超长文件夹的路径是D:\MIS\abc\abc\abc.....
1.把robocopy.exe可以复制到D:\MIS
2.在D:\MIS下新建一个空的文件夹:t1
3.开始键+R,输入cmd
4.更换盘符到D:\MIS
5.输入:Robocopy /MIR t1 abc
6.等待命令执行完(我大概等了半分钟,屏幕一直在滚动)
7.命令执行完成后,原来的超长文件夹abc被改为和t1相同,也就说是个空的文件夹了,正常删除!
8.完成


阅读更多
文章标签: 工具 eclipse cmd
个人分类: 海水记忆
想对作者说点什么? 我来说一句

删除robocopy

2015年06月03日 78KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭