VirtualBox 的安装与使用

前段时间在 Windows  下安装了 Vmwave ,在它的下面又连续安装了 SUSE 等两三个系统,本来想在 LINUX 下也装 Vmwave ,但装了几次都没有成功,差 这差那的,于是装了另一个不错的虚拟机--VirtualBox。

下面简单介绍一下它的安装过程:

  1. 进入 VirtualBox 的官方网站  http://virtualbox.org/wiki/Downloads  下载相应的安装包,我用的是 Fedora 7,所以下了这个包:Red Hat Enterprise Linux 5 ("RHEL5") i386 | AMD64
  2. 假设下载的文件*.run存放在 /home/zhu/Desktop目录下,则:                                                                            
    # $ cd /home/zhu/Desktop
    #
     $ sh *.run
此时VirtualBox已经安装到你的系统中了。我的是位于“程序”-“系统工具”下了。下面再说一下在 Virtualbox 下安装Windows: 

  1. 这个安装过程一点也不复杂,只是一步步的跟流水帐似的就下来了,如果没有太大的把握就默认就行了

    新建一个虚拟机,起一个名字:WindowsXP
    分配内存大小,我分了192,(现在机子的内存是512)
    下面是分配硬盘空间,这里选“
    new”,“next”,然后指定空间大小就可以了,笔者给他分配了五G的空间。
    Audio 选项里选第二个 ALSA,(根据自己的系统)
    光驱和 USB都 Enable 就 OK了。
        2,放入系统盘后启动就可以了。
             可能会遇到一个错误提示信息:/dev/vboxdrv 的权限问题,解决方法是:
             $ sudo chown zhuchzhi(用户名)   /dev/vboxdrv
      
        3,好了,下面的就一切OK了。

追记:虚拟机下面的Windows 要装最新版的 QQ ,否则会提示一些看不大明白的错误信息。











阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页