延参法师-《80后脱口秀》 -《天天向上》-《宽怀人生》

原创 2012年07月23日 09:57:29
延参法师

延参法师,字明超,号糊涂山人。当代著名书画僧,政协委员。曾著书《苦心菩提》、《问心集》、《水月集》、《念佛集》,2012年新书《宽怀人生》广获好评。多年来,他的书画收入多用于资助失学儿童和特困学生以及社会慈善公益事,曾为免费午餐计划捐款。

中文名: 延参法师
别名: 糊涂山人
国籍: 中国
职业: 河北省佛教协会副会长
信仰: 佛教
代表作品: 《宽怀人生》

人物经历

  一九八八年剃度出家,得法于佛教天台宗正宗第四十六代传人,正宗临济禅宗传人。座下弟子200多人,遍布全国各地,为推动佛教事业的发展壮大,作出了很大贡献。
  延参法师是河北省沧州市佛教协会会长,河北省佛教协会常务理事、副会长,沧州市水月寺住持。邯郸市蟠龙寺住持,景州开福寺名誉方丈,天津南开画院名誉院长,当代著名书画僧、政协委员。[1]
  [2]1996年2月来到了石家庄正定临济寺,被方丈聘为临济寺的堂主。
  1997年7月恰逢香港回归,为了纪念这一历史性的时刻,成功举办迎接香港回归庆典书画展。受到有关领导和大众的喜爱,1997年受景县有关领导和信众的邀请,开始复建景州开福寺;1998年5月,被聘为天津南开画院名誉院长。
  1998年,因为南方遭遇50年一遇的罕见水灾,延参法师和其他书画家急国家之所难,积极投入抗洪救灾,领导书画家举办书画义展,筹措救灾款项。从此,便开始了在全国各地市举办书画展,普及书画教学,弘扬传统文化的工作。
  1998年8月,去看望营口楞严寺方丈圆山上人,为天台宗46代传人。
  1998年创办沧州市水月寺;
  2001年至今,积极投入创办河南佛学院工作,为弘扬佛教文化艺术,培养佛教文化艺术人才投入紧张而有序的工作。
  2002年3月,当选沧州市运河区政协六届委员。
  2003年,非典时期,发动群众积极投入抗击非典的活动。
  2003年4月,当选河北省佛教协会常务理事。
  2004年10月,成立沧州市佛教协会,当选为沧州市佛教协会会长。
  2005年7月,创办佛教文化网络,积极宣传宗教政策,弘扬传统文化,弘扬社会和谐,努力促进社会的不断稳定和发展。
  2007年3月,当选沧州市运河区政协七届委员。
  2008年1月,积极投入中国南方冰雪灾害的慈善救助。

  2008年3月,当选沧州市政协九届委员。

爆红事件

  近日因其赞美“绳命”斗妖猴恶犬系列更使其迅速走红。延参法师日前走进峨眉山讲解佛法,更谈及“绳命”的美好,一口河北沧州话与王宝强有得一拼,逗乐网友,“奏过丰裕,额们共同祝福人绳~~绳命里,也是油许多的贫饭”。

  不过更加有趣的是法师在卖萌用地方口音赞美“绳命”的同时,总时不时的有小动物来侵犯调戏。首先是猴子趁法师认真讲解之际,并不停的撕扯法师的衣服,甚至爬到其身上骑到他的肩膀上,不停的捣乱。延参法师笑道:“上一回电视多不容易啊,还来搅我的局,你认错人了,我不是唐僧,自从大唐取完经,你不是已经回花果山了吗,你想你师父,可以去大唐啊……”

  随后延参法师的第二个视频中同样是“赞美绳命”,但是此次调戏他是一只狗,总在法师讲解之际不停的巡逻摇晃。[3]

亮相《80后脱口秀》

近日,视频主人公延参法师带着他的爱徒们,参与了东方卫视《今晚,80后脱口秀》的节目录制,在节目现场,他和王自健一搭一档频频语出惊人,笑翻全场。延参法师现场延参法师也留下墨宝赠予王自健,“代表他的一生,祝福他的未来。”然而,所写的字却让全场忍俊不禁,是个简简单单的“二”。法师解释道,“家庭时一条线,工作是一条线,所以谁都摆脱不了这个‘二’字。”关于有网友质疑其有炒作之嫌,宽容为怀的延参法师这样解释道,“这段视频是三年前所拍的,我想也不会有人能预料到三年之后会火吧?”同时,法师对自己的“红”也相当自信,“我本来就很红,如果有一天发现延参不红了,那就是我圆寂了。”

做客《天天向上》

延参法师受邀做客《天天向上》,爱卖萌的延参法师提前做了不少功课。对于天天兄弟常在节目中模仿自己的走红视频,延参法师也忍不住调侃,“有人跟我说湖南卫视的带头大哥在模仿我,我心想这个后果很严重啊。”[5]

延参法师-《80后脱口秀》 -《天天向上》-《宽怀人生》

延参法师 延参法师,字明超,号糊涂山人。当代著名书画僧,政协委员。曾著书《苦心菩提》、《问心集》、《水月集》、《念佛集》,2012年新书《宽怀人生》广获好评。多年来,他的书画收入多用于资助失学儿...
  • zhuzhu837_1
  • zhuzhu837_1
  • 2012-07-23 09:57:29
  • 5112

5_10_天天向上

高频RFID 产品追溯+对应表 logomaker/arm-linux is not in the sudoers file. This incident will be 问题.  *** ...
  • doublewei1
  • doublewei1
  • 2012-05-11 23:33:46
  • 149

梦参老和尚:弘一法师为何听到地藏经第十三品放声大哭

我们昨天念《地藏经》,我跟大家道友讲,我们昨天念《地藏经》,我跟大家道友讲,弘一法师听到第十三品放声大哭。别人问他:“法师!为什么要哭?”他说:“你念念第十三品,你看看释迦牟尼佛的大悲心。” 释迦牟尼...
  • lianghanli
  • lianghanli
  • 2016-01-31 20:15:28
  • 385

80后需要牢记的十大人生底线

  • 2010年03月18日 10:53
  • 165KB
  • 下载

主席说的好:天天向上!

以后要多写写博客了,收获知识做个小总结啦:今天就开始了:1.比较大小select decode(sign(变量1-变量2),-1,变量1,变量2) from dual; --取较小值sign()函数根...
  • optimist528
  • optimist528
  • 2010-03-17 16:26:00
  • 494

关于视频网站自制节目遭侵权的思考

关于视频网站自制节目遭侵权的思考 文/王易见       前几年,视频行业因版权纠纷而闹得沸沸扬扬。近年来,随着网络视频行业逐步走向成熟,视频网站被诉侵权的情况越来越少。面对高昂的影视剧版权采购...
  • feitianhanxue
  • feitianhanxue
  • 2012-10-30 15:52:24
  • 1362

80后的人生

众所周知,现在大学生就业超乎现象的难,好不容易找个工作,薪水底的只够勉强养活自己,马上还要娶老婆成家生儿育女,孝敬即将年迈的父母,可房价高高在上,物价节节攀升,社会保障又严重跟不上,生存竞争越来越白热...
  • caoyuanlang_11
  • caoyuanlang_11
  • 2009-08-28 14:52:00
  • 182

2018.4.8(Python)基本数据类型 天天向上的力量 (def函数的定义)

Q3:工作日的力量 设在一年365天中 周一到周五 每天进步1% 周末两天休息 每天退步1%,那么一年后你的能力是多少p=1.0a=0.01for i in range(365):    if i%7...
  • weixin_41815104
  • weixin_41815104
  • 2018-04-08 16:51:57
  • 95

关于视频网站自制节目遭侵权的思考

关于视频网站自制节目遭侵权的思考 文/王易见       前几年,视频行业因版权纠纷而闹得沸沸扬扬。近年来,随着网络视频行业逐步走向成熟,视频网站被诉侵权的情况越来越少。面对高昂的影视剧版权采购...
  • feitianhanxue
  • feitianhanxue
  • 2012-10-30 15:52:24
  • 1362

SEO优化(1)

花钱最少的推广方式(1)SEO优化(上) 创业型企业不缺信心,不缺干劲,但是就是缺钱。很多创业型企业在研发了自己的产品之后,却不知道如何去用最少的钱去推广自己的产品,为此一筹莫展。 在这一方面,我...
  • zhuzhu837_1
  • zhuzhu837_1
  • 2012-07-20 18:45:31
  • 3515
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:延参法师-《80后脱口秀》 -《天天向上》-《宽怀人生》
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)