哪些实用的小方法、小技巧、好习惯能让人每天进步?

这个问题,我应该比较有发言权。

我个人是一个非常愚笨的人,家庭条件也特别差。总的来说,就是家境贫寒,资质愚笨。

但我这么差的基础,却在百亿美金上市公司做管理,现在创业九年了。简单来说,虽然不敢说财富自由,但绝对没有生活压力。

有3个小方法,希望帮到你:

1.学习有效的工作技巧。

乍一看是废话,其实并不是这么简单。其实很多人都是很努力的,很努力的学习工作技巧,但往往效果不好。根本原因是学习了无效的工作技巧,对自己没有用处。

比如我们学习别人的工作方法,但你们情况不一样,盲目学是没有用的。A是名校毕业,拿着高工资,你学习A。但A工资高的原因非常有可能不是工作方法和技巧,工资高的原因可能就是名校。那你学习他的工作方法和技巧,肯定不行。

哪些实用的小方法、小技巧、好习惯能让人每天进步?
所以,学习有效的工作技巧,就需要找适合自己的,能真正明白的技巧。别人看书,你不一定要看,你可以通过听别人讲,可以看别人做,甚至可以直接抄。

2.学习有效的学习对象。

和上一个相似,就是你不能盲目学习别人。让我们去学马云和王建立,我们修行千年,都够呛。原因就是他们和我们不一样,我们学习他们更多的是无效的。

其实马云也说过:“你的学习对象不是华尔街的大亨,也不是成功的企业家。你的学习对象应该是隔壁的,能接触的到的人。

所以,要找一个接触的到,并且能帮到你的人。这样,才是有效的学习对象。

3.学习有用的道理。

很多人,都反感道理和鸡汤。其实道理有很强的心理暗示,学过心理学的都知道。心理暗示,对我们的行为影响非常大。不要学毒鸡汤,“别低头,王冠会掉”这类。《易经》有云:人低为王。意思就是当你足够低,才能真正的成为厉害的人。

所以,不是道理没用。可能是你喜欢的道理,没用。

为了更好理解,如下图所示:

哪些实用的小方法、小技巧、好习惯能让人每天进步?

每天的总效能30,和每天总效能170的差别是什么?

一年后,总效能是10950,和62050。

至少差着5倍!不要问我怎么算的,我也是瞎算的。

关注子桓私塾,解答职场疑难杂症,草根和学渣的学习社区!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读