执行才是王道,如何提升执行力

欢迎来到子桓私塾,大家好,我是子桓。

今天,我们来聊聊“执行力”。

执行力,才是最终的王道。我们今天就聊聊“如何提升执行力”。

为什么说‘执行力是王道’呢?因为,你再好的想法,但你不去实施的时候,其实就是‘零’。所以,执行力才是王道。

01

明确目标

首先,我们要提升执行力,要做好的第一件事情,就是“明确目标”。

执行才是王道,如何提升执行力
你一定要有目标,你才能去实现。如果你漫无目的,肯定是不行的。而目标,又可以分很多维度来定。

比如,通过时间这个维度来定。你可以定每周的目标、每个月的目标、每个季度的目标、每一年的目标。

这里,你听到‘没有说每天的目标’。因为每天的目标,会有很多变化、有很多变动,会产生一种“你以后不太相信目标”的思想。比如今天定了一个目标,没有实现。为什么呢?因为有很多事情干扰。所以,你就不照着目标去做了。那目标,就变得没有意义了。

也没有说三年、五年,因为你经常会变。所以,你每一年来做总结、明确目标,就是最好的。

当然,你还可以在目标里定一下你想要的成果。但首先,我们是一定要有一个目标,但光有目标是不够的。

02

时间管理

第二步,你就需要时间管理。

时间管理,就是要把时间用在刀刃上。很多时候,我们生活中,知道要把钱要用在刀刃上。比如说,很多人存钱,就希望去买房、买车、孝敬老人、照顾家人、照顾孩子……把有限的钱,用在这些地方。而“把有限的时间用在刀刃上”,是一样的原理。

执行才是王道,如何提升执行力
比如,我们有工作的时间、学习的时间和休息的时间。

那我们在工作的时候,我们就要把80%、甚至90%的精力,都放在对工作核心目标最有用的地方上。这样,你的时间运用的就得当。

然后,你要把你‘学习的时间’用在刀刃上。你不能漫无目的的去学,比如学很多哲学之类的,这种很难应用到商业上。不要看很多大企业家,比如郭广昌,搞哲学的。事实上,他们是有很多实战技巧以后,再通过哲学来反推的。他不是靠哲学就能做起来的。

所以,在我们的时间管理过程中,一定要把‘学习时间’用在刀刃上。学对自己职业定位、职业方向有用的知识。

还有一个,就是休息时间。休息的时候,就不要去焦虑、胡思乱想,这样你休息也没有休息好,时间就用的不合理。

所以,如果最好的状态、最好的时间管理,就是:你每天工作的时候,90%的时间在做对你业绩有效的事情;在学习的时候,也是90%的时间在学习对你前途有效的事情;休息的时候,也要尽量90%以上的时间有良好休息。这样,你的时间管理就更得当。

03

不要太较真

第三,你不能太较真。

较真,有很多表现。比如,有很多人非常注重概念。然后,在沟通的时候,很喜欢去跟人纠结这些概念,到底怎么回事。但事实上,这些事情对于执行来说意义不大。

执行才是王道,如何提升执行力
然后,还有些人很注重定义。就从定义里面去讲,非常死板。这些,都是较真的表现。

还有的人,是追求完美。比如说要做到90分,结果你做到89.9分,你就差那零点一,他就跟你较劲。这个,都是非常不好的现象。也就是在较真,都会影响执行力。

04

积极暗示

第四步,就是你要有积极的暗示。

因为你想执行一个好的效果,一定跟你的心理暗示有关。所以,你要通过行为和心理两部分,给自己暗示。

行为上,你一定要非常自信——我能行。心里上,你更要给自己强大的建设——我就是能做到。

05

坚持到底

然后,最后一步,才是真正的执行——就是我们要“坚持到底”。

执行才是王道,如何提升执行力
坚持到底,很多人认为就是“不管外界发生什么,我往前就对了”,其实没有那么简单。‘坚持到底’这条路上,有两个敌人。

第一个敌人,是孤独。因为你孤军奋战,你不明白周围的情况,你看不到你的同伴。你很孤独,你不确信这是不是对的。所以,这个是你坚持到底的绊脚石。

很多人,开始很有想法;然后独来独往,就是一个人孤独也不怕;然后,坚持到底。但是,走着走着,发现周围没有人了,就开始慌了、坚持不到底了,开始和别人一样同流合污。你看,这个‘孤独’就是一个绊脚石。

还有一个敌人,就是方法。如果你的方法得当,你就能坚持到底。你的方法都是凭态度、凭自己的意念,那你就很难得当,你很难坚持到底。

所以,能真正落到执行层面上的,第一个要解决孤独问题,也就是有人跟你同行。如果你的内心足够强大,你可以独行,但是大多数人做不到。所以,你要有人同行。

第二,是你的方法要得当。你的方法得当,你的反馈会越来越好,你才会更自信、才会坚持到底。

这是执行层面的,但不能只在乎这个层面,前四个层面一样重要。你要明确目标、时间管理要得当、你不能太较真、你要给自己积极的暗示,到最后,你再这么去执行,你的执行力就会非常好。

希望今天的内容,能帮助你提升你的执行力。谢谢。

关注【子桓私塾】,专业职场服务,采用世界500强企业工作方法。(针对管理岗位、市场经理、销售经理、项目经理等岗位)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页