NB-IOT开发|nbiot开发教程《四》移远BC26低功耗调试PSM功耗3.6uA


嵌入式开发中我们要时刻保持代码的高效与整洁
 
看之前,先点赞
好习惯,要养成

一、前言

    嵌入式开发中我们要时刻保持代码的高效与整洁。移远NBIOT模组BC26是全网通的模组,目前调试过移动电信的平台,都可以正常通信。本次介绍下BC26进入PSM注意事项。

二、配置进入PSM

    PWRKEY引脚需要格外注意,首次上电拉低可以开机,并且该引脚拉低可以唤醒PSM。

    PWRKEY一直被拉低也不能进入Idle.因此就不能进入PSM状态。

三、快速断开连接进入idle状态

    BC26与平台通信默认是30s无数据交互自动断开连接进入IDLE状态,但是对于某些上报类设备,30s时间会消耗很多电,因此可以配置RAI模式

                                     

    AT+QNBIOTRAI=2,设备发送完成自动断开连接,每次发送数据前都要配置。

四、PSM状态提示

                                  

AT+QNBIOTEVENT=1,1  设置进入PSM消息提示。

+QNBIOTEVENT: "ENTER PSM"  //进入PSM
+QNBIOTEVENT: "EXIT PSM"     //退出PSM

五、PSM功耗

BC26设备进入PSM功耗在3.6uA左右。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页