文件名过长/文件夹路径过长,无法删除文件夹/文件的解决办法

学习笔记 专栏收录该内容
79 篇文章 1 订阅

今天在使用eclipse导入项目时,不小心导致文件夹创建的恐怖的递归,创建了一个超级长的文件夹。尝试着各种形式的删除,例如资源管理器,或者命令行下del都用了,还是搞不定。下午的时候看到网上的一种方法,终于解决了。很感谢那位文章的作者,这里与大家分享一下。

http://download.zol.com.cn/detail/10/91484.shtml下载robocopy,然后解压得到robocopy.exe。
假如超长文件夹的路径是D:/MIS/abc/abc/abc.....
1.把robocopy.exe可以复制到D:/MIS
2.在D:/MIS下新建一个空的文件夹:t1
3.开始键+R,输入cmd
4.更换盘符到D:/MIS
5.输入:Robocopy /MIR t1 abc
6.等待命令执行完(我大概等了半分钟,屏幕一直在滚动)
7.命令执行完成后,原来的超长文件夹abc被改为和t1相同,也就说是个空的文件夹了,正常删除!
8.完成

  • 4
    点赞
  • 10
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值