zjf82031913的专栏

只有“坚韧”和“决心”方是无敌的。

2011-10-13---?日记

 

2011-10-13:

1.在用gcc调试程序时,链接lib文件之后,必须将对应的dll文件放在程序执行路径之下,否则无法用gdb进行调试。

 

2011-10-17:

宏定义:#define  宏名 字符串

宏不存在类型,它的参数也无需类型,宏名只是一个符号代表,展开之后代人指定的字符即可。

如果宏定义的字符串长度很长可以用反斜杠\,它起到了续行的作用。

volatile关键字是一种类型修饰符,用它声明的类型变量表示可以被某些编译器未知的因素更改,比如:操作系统、硬件或者其它线程等。遇到这个关键字声明的变量,编译器对访问该变量的代码就不再进行优化,从而可以提供对特殊地址的稳定访问。 当要求使用volatile 声明的变量的值的时候,系统总是重新从它所在的内存读取数据,即使它前面的指令刚刚从该处读取过数据。而且读取的数据立刻被保存。

带参数的宏定义: #define 宏名(参数表)  字符串

如: #define VLC_EXPORT (type,name,args)  type name args,注意理解参数的替换过程。

 

2011-10-31

静态函数:

函数的调用结果不会修改或访问任何非静态的对象,此种函数最好声明为静态函数。静态函数没有this指针

2011-11-1

对话框适应不同的分辨率

主要分如下几步:
1.利用GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)函数获得当前屏幕的宽度和高度cx,xy。
2.分别判断分辨率大于或等于1024*768和分辨率只等于800*600的两种情况下就分别做如下处理。
3.利用MoveWindow()函数框定住对话框的大小。对话框的大小自己定,只要大小不超出cx和cy。比如可以这样做cx-300,cy-200,这样,在任何分辨率下,你的对话框的大小都比屏幕小,而不会跑到屏幕外边去。
4.利用ShowWindow(SW_SHOWMAXIMIZED)函数设置全屏
4.在OnSize()里用MoveWindow()进行各种控件的定位。注意。所有控件的定位都不能超出GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)函数获得的cx和cy这两个参数的值。
阅读更多
文章标签: 编译器 dll gcc 优化
个人分类: 工作日记
想对作者说点什么? 我来说一句

价值10亿的唐俊日记

2009年09月27日 188KB 下载

唐骏日记,唐骏日记,唐骏日记

2009年06月10日 95KB 下载

EXE的小说诸葛亮日记

2009年03月07日 522KB 下载

ORACLE DBA日记

2011年10月30日 26.73MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭