作死的自动化测试

尽管现在已经不再做自动化测试了,但是对自动化测试还是保持一直保持关注的。就像是尽管跟女神相隔两地,无缘一睹真容,但还是悄悄关注她的微博,默默的在朋友圈中刷出关于她的点点滴滴。

从业很多年了,做过很多项目,有成功有失败,但是自动化测试项目的失败率无疑是最高的。久而久之,便渐渐能够总结出一种自动化测试作死的节奏。

节奏一:大神,帮帮忙啊,救命啊,老是搞不定啊

这句话我经常看到,一般来说有时间的话,我会教你怎么去解决这个问题。不过几天后,类似的问题出现了,你还是解决不了。

首先,大神很忙。有些大神愿意分享,他们贡献的资料很多,但是,你不查,你不看,你总是认为"不耻上问"最直接,但大神帮你解决问题的同时又增加了你的惰性和依赖性,结果你进步的很慢,一直没有自信,后来问题太多,直接放弃。

遇到问题不要害怕,去网上搜一下,很多人会遇到同样的问题,大概看一下别人怎么解决的,然后自己举一反三,不仅解决了问题,而且还能有所进步,这才是正道。

后来有人问我问题,我一般的回答是"去网上搜一下XXXX",不是我不愿意帮你,我是在教你,无论做什么事,最后你只能靠自己。

一般遇到这种节奏的人学习能力恐怕是不强的,如果自动化测试交给这些人来做,那么作死是可以预期的到的。

提高自己的学习能力与纠错能力,遇事不慌,有一套比较好的解决问题的方法,坚持下去,慢慢的改进,慢慢的提

  • 1
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值