vin码构成以及自动识别的用途。


VIN是英文Vehicle Identification Number(车辆识别码)的缩写。因为SAE标准(美国机动车工程师学会)规定:VIN码由17位字符组成,所以俗称十七位码。它包含了车辆的生产厂家、年代、车型、车身型式及代码、发动机代码及组装地点等信息。正确解读VIN码,对于我们正确地识别车型,以致进行正确地诊断和维修都是十分重要的。那么如何分辨vin码上的字符从而解析出车辆的相关信息呢?

VIN码详解

1~3位(WMI):制造厂、品牌和类型;

第1位:表示地理区域(国别)

1 美国 J 日本 S 英国2 加拿大 K 韩国 T 瑞士3 墨西哥 L 中国 V 法国R 台湾 W 德国6 澳大利亚 Y 瑞典9 巴西 Z 意大利

第2位:汽车制造商代码

第3位:汽车类型代码

其实,对于车辆来说,VIN码/车架号码非常重要,它就像人的身份证一样,VIN码/车架号码是车辆唯一的身份证明。而手工录入VIN码费时费力,还容易出错。于是乎,VIN码扫描识别就诞生了~

易泊vin码识别完全是自主研发并推出VIN码识别/车架号识别的厂商,较其他家而言,易泊VIN码OCR自动识别/车架号OCR自动识别具有以下几大优势:

1、识别速度快,仅需1秒即可识别;识别率高,识别正确率99%以上。

2、覆盖车型广,解析数据全,VIN码数据库包含三千余款车型,覆盖市面95%车型,解析近30种汽车参数。

汽车VIN码识别系统支持平台:Android4.0以上、IOS7.0以上

支持二次开发:提供Android开发JAR包,IOS平台静态库开发包

识别模式:视频预览模式ocr识别

授权方式:项目授权

有不同意见请搜索(微博:嘿卍大胖)交流咨询。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭