2020年氟化工艺考试题库及氟化工艺考试资料

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2020年氟化工艺考试题库及氟化工艺考试资料,包含氟化工艺考试题库答案和解析及氟化工艺考试资料练习。由安全生产模拟考试一点通公众号结合国家氟化工艺考试最新大纲及氟化工艺考试真题汇总,有助于氟化工艺考试APP考前练习。

1、【判断题】安全阀是通过阀片的破裂来释放介质,以降低容器内的压力,防止爆炸。(  ×  )

2、【判断题】出现全氟异丁烯泄漏时,迅速撤离泄漏污染区人员至下风处,并隔离直至气体散尽。(  ×  )

3、【判断题】打火警电话时要讲清详细地址起火部位起火物火势大小报警人姓名和报警电话,并派人到路口迎候消防车。(  √  )

4、【判断题】烟头中心温度可达700℃~800℃,它超过了棉麻毛织物纸张家具等可燃物的燃点,若乱扔烟头接触到这些可燃物,容易引起燃烧,甚至酿成火灾。(  √  )

5、【判断题】《安全生产法》第二十四条规定,生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和管理能力。(  √  )

6、【判断题】建设项目在竣工验收前,建设单位应当进行职业病危害控制效果评价。(  √  )

7、【判断题】油类火灾用水扑救会使火势扩大。(  √  )

8、【判断题】四氟乙烯与一定量的氧气或空气混合时,形成爆炸混合物,因此在贮存及运输过程中必须严格控制四氟乙烯中的氧气含量。(  √  )

9、【判断题】起重作业中突然停电,司机应首先关闭总电源。(  ×  )

10、【判断题】生产经营单位的主要负责人未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责的规定受刑事处罚或者撤职处分的,自刑罚执行完毕或者受处分之日起,三年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人。(  ×  )

11、【判断题】氩气瓶外表涂成灰色,并标注绿色的“氩气”字样。(  √  )

12、【判断题】四氟乙烯聚合反应前必须进行氧含量分析,其氧含量必须小于50ppm才能进行投料反应。(  ×  )

13、【判断题】劳动者应享有对违反职业病防治法律法规以及危及生命健康的行为提出批评检举和控告的权利。(  √  )

14、【单选题】()出血最具危险性,如不及时处理将造成生命危险。(  C  )

A、毛细血管

B、静脉

C、动脉

15、【单选题】扑救毒害和腐蚀品的火灾时,应尽量使用(),避免腐蚀品毒害品溅出。(  C  )

A、沙土覆盖

B、高压水流

C、雾状水

16、【单选题】国家对矿山企业建筑施工企业和危险化学品烟花爆竹民用爆破器材生产企业实行()。(  A  )

A、安全生产许可制度

B、安全生产责任制

C、安全行政监督管理

17、【单选题】实验用水电导率的测定要注意避免空气中的()溶于水,使水的电导率增大。(  B  )

A、氧气

B、二氧化碳

C、氮气

18、【单选题】安全生产规章制度安全操作规程至少每()年评审和修订一次,发生重大变更应及时修订。(  A  )

A、3

B、2

C、4

19、【单选题】安全生产许可证有效期满需要延期的,应向原发证机关办理延期手续。该手续的办理期限是其安全生产许可证期满前()个月。(  A  )

A、3

B、1

C、6

20、【单选题】空气中氧含量()时,不能使用自吸过滤式防毒面具(或防毒口罩)。(  C  )

A、低于23.5%

B、高于18%

C、低于18%

21、【单选题】架设临时线路除了需要经过有关部门负责人批准,明确专人负责,装置合格外,它的使用期限最多不超过()个月。(  C  )

A、12

B、9

C、6

22、【单选题】气瓶充装液化石油气时,应()充装。(  A  )

A、按充装系数

B、按70%容积

C、满瓶

23、【单选题】国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》中要求,企业要经常性开展安全隐患排查,并切实做到()责任资金时限和预案“五到位”。(  B  )

A、综合检查

B、整改措施

C、整改内容

24、【单选题】弧焊电源的一次线长度不得超过()。(  B  )

A、20m-30m

B、2m-3m

C、5m-10m

25、【单选题】任何设备管线在检修复位后,为检验施工质量,应按有关规定进行(),防止生产时跑冒滴漏,造成各种事故。(  C  )

A、气密试验

B、试压试验

C、试压和气密试验

26、【单选题】()是我国特种设备安全监察制度的法律保障,为特种设备安全监察工伤的法制化科学化奠定的基础。(  A  )

A、特种设备安全监察条例

B、危险化学品安全管理条例

C、安全生产许可证条例

27、【单选题】以下不属于现场处置方案包含的内容的是()。(  B  )

A、可能发生的事故特征

B、预案演练

C、应急处置程序

28、【单选题】腹部创伤患者在医生诊治前,如其口渴应()。(  C  )

A、可让其喝水

B、可让其喝葡萄糖溶液

C、可用水湿润其嘴

29、【单选题】在易燃易爆场所,穿()是非常危险的。(  C  )

A、布鞋

B、胶鞋

C、带钉鞋

30、【单选题】《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》中要求,企业要经常性开展安全隐患排查,并切实做到()责任资金时限和预案“五到位”。(  B  )

A、整改内容

B、整改措施

C、隐患登记

31、【单选题】低碳主要是减低()的排放。(  A  )

A、二氧化碳

B、氮气

C、氧气

32、【单选题】烯烃项目施工现场管理人员个人防护用品安全鞋的要求为()。(  C  )

A、防砸安全鞋

B、防油污防触电安全鞋

C、防砸防穿刺安全鞋

33、【单选题】眼睛被消毒液灼伤后,首先采取的正确方法是()。(  B  )

A、点眼药膏

B、立即开大眼睑,用清水冲洗眼睛

C、马上到医院看急诊

34、【单选题】根据法律规定:构成重大劳动安全事故犯罪,应承担()责任。(  C  )

A、民事

B、行政

C、刑事

35、【单选题】凡是能与氧气或者其他氧化剂发生氧化反应而燃烧的物质称之为()。(  B  )

A、易燃物

B、可燃物

C、氧化剂

36、【单选题】根据《特种设备安全监察条例》的规定,下列属于我国特种设备安全监督管理部门的是()。(  B  )

A、国家安全生产监督管理总局

B、国家质量监督检验检疫总局

C、特种设备行业主管部门

37、【单选题】存在职业危害的生产经营单位应当委托具有相应资质的中介技术服务机构,每年至少进行()次职业危害因素检测,每三年至少进行一次职业危害现状评价。(  A  )

A、一

B、三

C、两

38、【单选题】根据《企业职工伤亡事故报告和处理规定》,企业职工伤亡事故发生后,伤亡事故处理工作应当自事故发生之日起()日内结案。(  B  )

A、60

B、90

C、30

39、【单选题】安全教育中的专业安全技术知识教育是指对某一工种进行必须具备的专业安全技术知识教育,不含()知识教育。(  B  )

A、锅炉起重机械

B、生产技术

C、工业防尘防毒

40、【单选题】两个以上单位在同一区域作业,可能危及对方安全生产的,应当签订(),明确各自的安全生产管理职责和应当采取的措施,并指定专职安全生产管理人员进行安全检查与协调。(  B  )

A、合作协议

B、安全生产管理协议

C、合同

41、【单选题】发现煤气中毒人员,正确的急救方法是()。(  A  )

A、迅速打开门窗通风,并将病人送到新鲜空气环境

B、在现场拨打电话求救

C、在现场马上给伤员做人工呼吸

42、【单选题】头部发生创伤的人员,在接受医生检查前,采取下列急救措施中,不正确的是()。(  A  )

A、给伤者服止痛片止痛

B、尽量减少不必要的活动

C、运送途中应把伤者的头转向一侧,便于清除呕吐物

43、【单选题】含氢氟烃类气体灭火剂的主要优点是()。(  C  )

A、使用方便

B、价格低

C、无污染

44、【单选题】对现场泄漏物应及时进行()收容稀释处理。(  A  )

A、覆盖

B、回收

C、烧毁

45、【单选题】安全带的使用期限为()年,发现异常应提前报废。(  C  )

A、5-7

B、4-6

C、3-5

46、【单选题】施工现场()易挥发及汽油等擦洗设备衣服工具及地面等。(  B  )

A、可以使用

B、严禁使用

C、看情况使用

47、【单选题】进行腐蚀品的装卸作业应该戴()手套。(  A  )

A、橡胶

B、帆布

C、棉布

48、【单选题】大气中总悬浮颗粒物颗粒物用()表示。(  C  )

A、IP

B、ABS

C、TSP

49、【单选题】()m以上的高空作业必须配带安全带.(  A  )

A、2

B、4

C、5

50、【单选题】《职业病防治法》第三条规定职业病防治工作坚持预防为主防治结合的方针,管理的基本原则是()。(  B  )

A、预防为主防治结合

B、分类管理综合治理

C、预防为主安全第一

以上是2020年氟化工艺考试题库及氟化工艺考试资料。支持全国各地区精准氟化工艺作业考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页