我读《算法之道》的体会

                                                          

翻开书首先看到的是前言部分故事,一下子就为之吸引住了,故事看完了我的第一想法是本书是讲算法的,为何讲起圣经中的故事来?接着往下读,豁然开朗!原来作者是想从一个有趣的故事引入来讲程序算法。略翻看了一下全书,发现貌似每一章都是以故事或事例引入,之后提出问题,娓娓道来。
本书是从算法的基础讲起,并讲了算法的分析与设计,经典的算法和一些难解和无解的问题,比较全面的讲解了与算法相关的知识。这个学期我们也刚上了算法的课。看《算法之道》不仅加深了我对算法的更进一步的认识,也是对之前所学的算法课的回顾。如对算法中涉及的时空复杂度的问题的认识。本书中也向我们介绍了一些算法课上未涉及到的一些内容,增加了我对算法的全面了解。同时书中每章都有相应的配套习题,巩固该章节中涉及到的知识内容。帮助我们更好的掌握各章节的内容。
《算法之道》书中的内容是比较丰富全面的。适合于我们对算法进行系统的学习,对于对算法有了一定了解的也可以作为一本扩大知识面和视野以另一种角度来看算法的书,对我们学习算法大有裨益。作者有时向我们讲述生动的故事来阐述算法,有时以诗歌向我们揭示算法,有时以生活中的实例向我们描述算法。作者在其中不乏诙谐幽默的语言,给我们以启示。作者的一些体会感受有时亦可使亦可使我们产生共鸣。
学习算法知识培养我们的算法思维,从《算法之道》中我们一定可以获益匪浅。
 
 
 
 
 
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页