2g内存装什么系统好&电脑2g内存适合装什么系统

2g内存装什么系统好|电脑2g内存适合装什么系统

2g运行内存的电脑装什么系统好?2g内存的电脑通常是比较老的,起码是8年前的电脑,2G内存的笔记本比较多,那时候系统只有xp和win7,对于低配电脑,装xp系统绝对没有错。有些用户则想尝试win7系统,但是操作系统对硬件配置都有一定的要求,不是所有电脑都可以安装。下面小编跟大家介绍电脑2g内存适合装什么系统。

2G运行内存装什么系统好:
1、2G运行内存的电脑是低配置的电脑,大部分是2010以前的电脑,这种低配置的电脑安装xp系统绝对没有问题,xp系统配置要求几乎忽略不计,老爷机都可以装xp系统。
2、win7、win8、win10分为32位和64位系统,其中32位系统适合2G内存的电脑安装,64位系统不要装,2G内存装64位系统绝对卡成翔,2G内存一般适合装win7/win8/win10 32位系统,不过不是所有电脑都适合装,还需要做一下测试,如果测试结果能装win7,一般也可以装win8/win10。

一、win7系统最低配置要求

处理器(CPU):1.0 GHz或更高级别的处理器
内存:1GB 内存(32 位)或 2GB 内存(64位)
硬盘:16GB可用硬盘空间(32 位)或20GB可用硬盘空间(64位)
显卡:带有 WDDM 1.0 或更高版本的驱动程序的DirectX 9图形设备,显存128MB

二、检测电脑能否装win7系统方法如下

1、点击下载windows7升级顾问 提取码: zxen,安装到当前老电脑上;
2、打开Windows7升级顾问,点击右下角“开始检查”,它会扫描老电脑的硬件设备和已安装的程序是否存在已知的兼容性问题;
在这里插入图片描述
3、等待几分钟之后,检查完成后会显示结果,检测报告包括能否装32位和64位系统的检查结果,其中黄色三角图标表示不符合或存在不兼容的选项,所有条件都符合才能装win7系统,有问题的选项需要解决,解决不了就不能装win7。
在这里插入图片描述
2G内存装xp系统是比较好的,如果其他硬件还可以,那么可以装win7/win8/win10 32位系统,建议对电脑做一下检测。

  • 1
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
现在易语言还不能开发64位程序,所以受32位地址空间限制;一般情况下32位程序最高内存地址是0x7FFFFFFF,能调的内存2G,也可以通过其他方法达到3G,但3G没有什么用处。 比如我们在开发服务端程序时候,会有很多客户端连接,假设每个活跃连接占用1M内存,那2000个连接,服务端内存就会不够用,应用场景还有很多。 有几个地方需要注意的: 1.2G内存已经满足不了你的程序,并且已经试过文件映射,分批处理等方式。 2.了解虚地址空间,了解内存简单读取操作。 3.首先你得有一台大内存服务器,比如64G,128G内存 4.有内存页锁定权限 组策略开启内存页锁定:控制面板->系统和安全->管理工具->本地安全策略->锁定内存页添加当前用户,重启电脑 这是好几年前写的,很久没看过源码了,但保证能用的,不要加我QQ,我很忙 实现流程: 1.申请一块扩展地址,比如64G大小 2.申请一块虚地址空间,把扩展地址映射到虚地址空间 3.通过虚地址空间进行读写 4.使用完了,释放扩展地址和虚地址空间 我的应用场景: 现在有8673客户端在线,假如突发情况下每个客户端给我发送1M数据,那需要8.4G内存,那我的程序肯定挂了。 我这是这么处理的: 服务端接收到数据以后,比如数据大于128k时候,就申请扩展地址,投递到完成端口队列中。 完成端口队列取出数据处理,返回给客户端。 当有突发情况的时候,就不用丢弃数据,又可以充分利用服务器内存
现在易语言还不能开发64位程序,所以受32位地址空间限制;一般情况下32位程序最高内存地址是 0x7FFFFFFF,能调的内存2G,也可以通过其他方法达到3G,但3G没有什么用处。 比如我们在开发服务端程序时候,会有很多客户端连接,假设每个活跃连接占用1M内存,那2000个连接,服务端内存就会不够用,应用场景还有很多。 有几个地方需要注意的: 1.2G内存已经满足不了你的程序,并且已经试过文件映射,分批处理等方式。 2.了解虚地址空间,了解内存简单读取操作。 3.首先你得有一台大内存服务器,比如64G,128G内存 4.有内存页锁定权限 组策略开启内存页锁定:控制面板->系统和安全->管理工具->本地安全策略->锁定内存页添加当前用户,重启电脑 这是好几年前写的,很久没看过源码了,但保证能用的,不要加我QQ,我很忙。 实现流程: 1.申请一块扩展地址,比如64G大小 2.申请一块虚地址空间,把扩展地址映射到虚地址空间 3.通过虚地址空间进行读写 4.使用完了,释放扩展地址和虚地址空间 现在有8673客户端在线,假如突发情况下每个客户端给我发送1M数据,那需要8.4G内存,那我的程序肯定挂了。 我这是这么处理的: 服务端接收到数据以后,比如数据大于128k时候,就申请扩展地址,投递到完成端口队列中。 完成端口队列取出数据处理,返回给客户端。 当有突发情况的时候,就不用丢弃数据,又可以充分利用服务器内存

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值