命令行模式下 MYSQL导入导出.sql文件的方法

                                                                                                              命令行模式下 MYSQL导入导出.sql文件的方法
一.MYSQL的命令行模式的设置:
桌面->我的电脑->属性->环境变量->新建->
PATH=“;path\mysql\bin;”其中path为MYSQL的安装路径。
二.简单的介绍一下命令行进入MYSQL的方法:
1.C:\>mysql -h hostname -u username -p  .C:\>mysql -h localhost -u root-p
按ENTER键,等待然后输入密码。这里hostname为服务器的名称,如localhost,username为MYSQL的用户名,如root。
进入命令行后可以直接操作MYSQL了。
2.简单介绍一下MYSQL命令:
  mysql->CREATE DATABASE dbname;//创建数据库
  mysql->CREATE TABLE tablename;//创建表
  mysql->SHOW DATABASES;//显示数据库信息,有那些可用的数据库。
  mysql->USE dbname;//选择数据库
  mysql->SHOW TABLES;//显示表信息,有那些可用的表
  mysql->DESCRIBE tablename;//显示创建的表的信息
三.从数据库导出数据库文件:
1.将数据库mydb导出到e:\mysql\mydb.sql文件中:
打开开始->运行->输入cmd 进入命令行模式
c:\>mysqldump -h localhost -u root -p mydb >e:\mysql\mydb.sql
然后输入密码,等待一会导出就成功了,可以到目标文件中检查是否成功。
2.将数据库mydb中的mytable导出到e:\mysql\mytable.sql文件中:
c:\>mysqldump -h localhost -u root -p mydb mytable>e:\mysql\mytable.sql
3.将数据库mydb的结构导出到e:\mysql\mydb_stru.sql文件中:
c:\>mysqldump -h localhost -u root -p mydb --add-drop-table >e:\mysql\mydb_stru.sql
四.从外部文件导入数据到数据库中:
从e:\mysql\mydb2.sql中将文件中的SQL语句导入数据库中:
1.从命令行进入mysql,然后用命令CREATE DATABASE mydb2;创建数据库mydb2。
2.退出mysql 可以输入命令exit;或者quit;
3.在CMD中输入下列命令:
c:\>mysql -h localhost -u root -p mydb2 < e:\mysql\mydb2.sql
然后输入密码,就OK了。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试