关于叙利亚被轰炸

      当知道伊拉克,阿富汗,叙利亚这些国家被美国欺压,凌辱时,我就发现这个世界并不是一直被正义拥护着,而更多的是弱肉强食的森林法则维系着。突然想起我们的教育体系,一直教导着我们,这个世界是美好,正义是无敌的,可是看了中国的历史,我就知道,世界并不是我们想象的那么美好,友善,这些血淋淋的历史和现实,让我没法相信世界是由正义主导的,是美好,和谐,友善的。长大了,经历多了,就发现国家与国家的关系,人与人的关系都一样的,有时我们渴望和平,正义,自由,但有时我们邪恶,残忍,自私。

      美英法,这些国家领导人过多根据过人意愿而对一个国家进行欺压,是多么的令人痛心,领导者的权利有时根本没法受到广大人民群众的监督,社会还需要进步。当叙利亚被炮轰后,我就看到了英国的反对游行,中国上亿网友对叙利亚的同情,对美国的霸权主义指责。


       我庆幸我们的国家从羸弱走向富强 ,不再受到西方列强的欺压,我们必须自强不息,只有强大了,别人才不敢欺负你,中国,加油!




阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页