33岁开始我们该做些什么

2012年元旦的钟声敲响以后,有很多人已经跨入30岁的行列了,现在已经不是当年那个鲁莽的冒失小子了,面对一些问题,虽不能完全理解,但也能泰然处之。生活、工作、家庭也基本稳定,生活质量不能说太好,但也告别了当年为了买游戏点卡而吃方便面的时代了。然而,随着欲望的不断膨胀,压力也从4面八方像你涌来,看看身边的人买了宝马,谁家的小谁又买了件貂皮,还要为孩子准备奶粉、尿不湿,每个月的房贷更是不能少,工作上从老板、客户给你的压力也是越来越大,越发的对眼前的工作有种紧迫感、危机感。《裸婚》中男主角的遭遇与我们大部分人还是比较接近的。可以负责任的说,33岁以后真的没有时间可以浪费了。

  那么33岁以后我们应该做些什么呢,首先在这个年纪还不是气馁的时候,完全有机会去实现你的梦想,虽然阻力很多。想想有很多名人都是大气晚成的,可以在google上查查举不胜数,而且现代人对于食物、教育、健康等等都很在意,和100年前的人来比,现在的33岁相当于以前的23岁。做任何事情都来的急。更不要一味的羡慕别人20几岁年纪轻轻就一名惊人,他们有他们的环境有他们特有的背景,这些是复制不来的,别因为这些东西把自己陷入一种自卑的、焦虑的状态。

下面具体讲一下该从那几个方面着手,这其中也融合了一些书中的东西,觉得说的很有道理,在这里分享一下。

1,调整时间观念

工作方法、时间管理什么的就不多说了,总之需要强调的是,在公司的8小时要提高效率,尽量减少加班,节约大块的时间,电视什么的就拜拜吧。

2,养成良好的习惯

千万别动不动就放松一下、散漫一下,这个东西会成灾的,没有规矩不成方圆嘛,还是要为自己定一定纪律的,开始可能觉得比较难受时间久了,自然而然就习惯了。不管在忙自己还是要抽出一点时间,写写技术博客啊,文笔好的也可以写写书什么的。如果技术过硬的也可以去培训学校讲讲课什么的。还有,就是不管什么事都要尽早的着手。越拖越完,别让别人追着你跑。在公司要充分的表现自己,例如,会前做好准备,开会的时候把他想想成你要展示的舞台,充分的表现自己。

平时要多从纪律热情 集中耐心这几个方面着手锻炼。

3,上下级关系格外重要

要把上级当客户来看,上级很难成为朋友的,做事情要多给上司提选择题,适当的沟通汇报也是必不可缺的。

4,对自己的投资

健康头等大事,有钱的可以去健身房,没钱的在家也可以,练练瑜伽、做做健身操,每周慢跑23次,时刻想着为自己的健康储蓄。千万别落得个人没了钱没花了

工作结束后的时间都是你自己的,有人说,看你能否成功就看你回家后的8点到10点都做了些什么。好好利用这段时间其实可以做很多事情。

无论何时何地都要想着培养自己人脉,朋友聚会了,参加个会议什么的,说不定今后谁会和你合作,给你提供机会,以后成功的关键就在人脉上了。

5,分一些时间给你重要的人

父母年纪大了应该多去看看,老人最怕孤独了。还有妻子、家庭,都是需要投入精力的,不管哪里出了问题,都会让你吃不消。

不管有机会、还是创造机会,一定要结实几位外国朋友,通过他们会给你很多启发,不要把眼界只限定在国内。

6,赚钱

首先保证自己的工资,因为在这个年纪你真的伤不起,即使想创业也要有很大把握了才能去做。在这里也可以给大家推荐一本书《rework,里面说的很多都很实际。

其次,工作之余别忘了自己的副业,也许有一天你从副业中赚的收入会比工资高,到那时水到渠成自然而然就可以创业了。

33岁开始是时候给自己敲响警钟了。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页