iOS拨打电话对话框问题解决

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/zq282502532/article/details/78194258

iOS中拨打电话大家应该都很清楚了,如果还有什么疑问的话可以参考这篇文章。但是iOS10的系统会先有个对话框确认,这与并不符合小飞鱼的需求。小飞鱼是由语音控制拨打电话,当用户查找到号码后,只需语音确认一次即可拨打电话,如果有系统的确认对话框,不仅多了一个步骤,而且还需要模拟点击对话框按钮事件,比较繁琐。
由于小飞鱼中,App和设备之间是通过BLE和传统蓝牙来连接的,而用过蓝牙耳机的都应该知道,可以之间通过蓝牙耳机拨打电话。所以方案就有了:
小飞鱼打电话方案
如上图,App端先通过BLE把号码发送给设备,然后设备通过传统蓝牙协议(PBAPAT Command),直接拨号即可,不会弹出确认框。

具体的指令如下:AT#CW13012341234\r\n
整个PBAP协议参见这篇文章

扫码关注公众号
扫码关注公众号

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页