网页中 li 标签内元素 不换行的解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zsg88/article/details/50801075
修改li的样式,增加 white-space: nowrap;


在用 bootstrap-treeview 做右侧菜单,整个菜单的div宽度设为220px,加滚动。

当菜单级数增多时,垂直方向可以滚动,单水平方向却折行了,  并没有出现想象中的水平方向的滚动。

初步判定是li标签内元素宽度超过外部div限定的宽度时自动折行,因此水平方向的滚动没有触发,于是寻找禁止换行的css属性。

给li样式加上属性white-space: nowrap; 果然OK不折行了,水平滚动了。

语法:
white-space : normal | pre | nowrap
取值:
normal   : 默认值。默认处理方式。文本自动处理换行。假如抵达容器边界内容会转到下一行
pre   : 换行和其他空白字符都将受到保护。这个值需要IE6+或者 !DOCTYPE 声明为 standards-compliant mode 支持。如果 !DOCTYPE 声明没有指定为 standards-compliant mode ,此属性可以使用,但是不会发生作用。结果等同于 normal 。参阅 pre 对象
nowrap   : 强制在同一行内显示所有文本,直到文本结束或者遭遇 br 对象。参阅 noWrap 属性

说明:
设置或检索对象内空格字符的处理方式。
空格字符,像换行,空格,TAB,在HTML文档中默认的是被忽略的。当此属性设置为 normal 或者 nowrap 时,你可以使用不换行空格的命名实体    来添加空格,用 br 元素来添加换行。此属性对你使用文档对象模型(DOM)操作的内容的影响与其对IE显示内容的影响一样。
此属性作用于块对象。
此属性对于 currentStyle 对象而言是只读的。对于其他对象而言是可读写的。
对应的脚本特性为 whiteSpace 。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页