两台设备连接在同一Wi-Fi不能通信问题解决

在同时开发后台和app测试时发现,我服务端在Mac上跑,Mac和手机连接同一个PC使用小米随身Wi-Fi开出的Wi-Fi,但是手机就是不能连接服务端,如果将服务端程序部署在开启Wi-Fi的pc上,就能够访问,真是好生郁闷,当然,问题还是要解决的。查了下资料:

AP隔离的作用就相当于以太网中的VLAN,如果一台以太网交换机配置有多个VLAN,则在不同VLAN中的主机在通常情况下是无法进行互相访问的,要想互访,需要借助路由表实现(交换机是三层交换机),AP隔离一言以蔽之就是将不同的无线客户端隔离起来,不能进行数据交换,通常用在对数据安全要求较高的环境下,比如在企业中,如果有客户来访并且要上网,可以使用AP隔离的方式来保障企业内部的数据安全,关于AP隔离的解释就这么多了。

我的解决方法是关闭猎豹Wi-Fi的所有安全选项和防火墙,问题就解决了。

如果是连接同一路由器的设备,用浏览器登录路由器,在无线设置–无线高级设置中将AP隔离功能关闭。

程序员网络知识还是要强大。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页