zuimei_forver的博客

知其然知其所以然

indexer和searchd的使用

indexer

indexer是用来建立索引文件的程序。
用法:
indexer.exe-c 配置文件路径 [索引名 |--all][--merge dstnew][--merge-dst-range 属性 mix max] [--rotate]

简要介绍三种用法

1.
indexer.exe -c 配置文件路径[索引名|--all]

如果这里使用--all,就是为配置文件中所有索引建立索引文件;如果指明索引名,就只为该索引建立索引文件。

2.
indexer.exe -c 配置文件路径--merge dst new

将new索引文件中内容合并到dst索引文件中,new中内容就会覆盖dst中内容;但是dst中内容不会删除,如果想要删除dst中内容,就需要使用下一种方法了

3.
 indexer.exe -c 配置文件路径--merge dst new --merge-dst-range属性mix max

指定原索引文件中属性在min到max范围内的内容,才会合并;不再范围之内的内容,将被丢弃。

4. 如果索引文件已经在使用,则需要在上述三种用法最后加上--rotate,通知searchd使用新的索引文件。

searchd

searchd是为用户使用sphinxapi提供服务,相当于一种服务端服务。
用法:
searchd    -c 配置文件 索引名称 [选项]
选项:
--stop 停止当前服务
--status 查看当前状态
--install安装为windows服务
--delete 删除windows服务
--port 设置监听的端口
注意:使用选项--delete删除服务后,需要重启电脑,才能再次安装服务。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zuimei_forver/article/details/49929009
文章标签: indexer searchd sphinx
个人分类: sphinx
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭