Paper Clip 上手指南

Paper Clip 可将文档都保存在一个文档库 (Microsoft Access 数据库),便于收集、整理和查阅。类似工具已经很多,此程序的特点是提供了常用的文字排版功能。你或许发现它正是你所需要的,或许会觉得它实在是多此一举。
?保存网页
Paper Clip内嵌了IE浏览器,可以直接浏览网页,内嵌浏览器具有“弹出广告过滤功能”。浏览时可以选择:
?保存网页 - 将网页内容保存到新文档或或当前文档的光标位置
?保存网页文本 - 仅保存网页文本内容
?收藏网页 - 将网页链接保存到文档库
注意保存网页时不包含图片,要插入图片时请在网页中右击图片,选择“复制”,然后“粘贴”到文档中。
?2.0主要新增功能和更改项目 2004.7.30
1、改进文档目录显示方式
2、增加网页收藏夹功能
3、支持文档拖放编辑,支持OLE拖放图片、文本文件等
4、内嵌IE浏览器,增加保存网页功能
5、优化执行代码并改进部分操作方式
6、取消了“恢复”功能,回收站中的文档可用“另存为”的方式恢复
7、保存前请先在目录列表中选择好要保存到的文件夹,“另存为”对话框中不再选择存放位置

Paper Clip 多处借鉴了 Microsoft Word 的操作方法,所以应该很容易上手,此处只简单介绍一下一些需要注意的操作。
?新建文档库
初次使用 Paper Clip 时,它会提示你新建一个文档库。若程序安装目录包含了演示文档库 DBStudio Notes.papers,将默认直接打开它而不出现提示。你可以在任何时间执行 “文件/新文档库” 或 “文件/选项” 改变默认打开的文档库。若指定的文档库文件不存在时,Paper Clip 会自动创建它。
?新建文档
选择 “文件/新文档” 可以根据文档模板创建新文档。模板是保存在程序安装目录中的 Paper 文件。若直接单击工具栏中的新建图标,则是创建一个空白文档。
?目录管理
在目录列表中单击右键,选择快捷菜单项执行相应的操作
?单页模式
选择 “文件/单页模式” 可以切换文档编辑方式,在单页模式下,单击文档标题即可打开文档 (适合浏览);反之,需要双击标题名,程序将为每个打开的文档新开一个编辑页面。

阅读更多
个人分类: Delphi
下一篇Delphi - Useful function / procedure
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭