jboss+eclipse

http://www.jdon.com/idea/eclipse-jbossIDE.htm

使用JBoss Eclipse IDE 开发J2EE应用系统

板桥里人 http://www.jdon.com 2005/07/13

  JBoss推出的Eclipse IDE开发工具越来越强大,当初刚刚推出来时,因为其内置xdoclet功能被人看好,和Lomboz整合在一起开发J2EE,可是,Lomoz不是那么好安装的,至少我自己安装5次成功2次。同时,JBoss的Eclipse IDE功能走向齐全,比较成熟完备,只需要JBoss的Eclipse IDE就可以,不必需要Lomboz了,我们开发一个J2EE应用程序完全没有必要那么麻烦了。

  JBoss Eclipse IDE主要支持J2EE的WEB和EJB开发,实则提供ant和xdoclet自动提示等方便功能,还提供Hibernate EJB 3.0 JBoss AOP等开发,内置Jsp编辑器。可实现J2EE模块打包和设定部署,结合JBoss服务器进行调试等。

  安装JBoss Eclipse IDE到Eclipse中有两种方式,注意Eclipse的插件安装非常注意版本,这是需要非常小心的:

  第一种:下载安装:在网址http://www.jboss.org/products/jbosside下载

  第二种:配置Eclipse的find and install,将bookmark http://jboss.sourceforge.net/jbosside/updates

  如果是Eclipse 3.0,就下载支持3.0插件,如果是Eclipse 3.1,就下载支持3.1,注意不能是3.1M8 等,后面有M的也不行。

  安装完成后,参考JBoss的开发指南一步步操作即可:

  http://docs.jboss.com/jbosside/tutorial/build/en/html/

  当然,除了Eclipse这样的开发工具,我们还需要事先搭建J2EE运行环境:JBoss+MySQL,我们这个组合也称为Eclipse+JBoss+MySQL无敌开源免费J2EE/EJB开发组合。:)

  为了达到熟练开发,xDoclet虽然由Eclipse配置后自动生成,但是有关JNDI调用将需要手工写一些xDoclet标签,读完这篇文章http://www.devx.com/Java/Article/20578就基本了解xDoclet了。剩余的就是查xDcolet使用手册,不过在开发时,使用Ctrl+Space按键可自动提示标签语法。

  在按照JBossIDE开发指南开发这样一个J2EE应用时,有些小问题需要自己解决,如没有MANIFEST.MF需要自己创建一个;application.xml中需要手工写正确等。总之,前提需要对WEB或EJB知识有一个了解,知道哪些问题属于J2EE问题;哪些属于自己的粗心问题。

  我已经开发了一个Web+EJB的J2EE例程源码在VIP教程区,其中Session是使用Local,而非remote。使用Local在一台服务器里运行时,性能比较快。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页