可乐(平)的小小程序世界

Unix/Linux平台上的使用,方法,技巧,经验,编程

理财秘诀

 

1. 从事自己喜欢的工作并为之奋斗,辛勤工作是运气和财富的源泉

 

任何财富的积累总是从辛勤工作开始的,你越努力工作,你就越容易更快更多地赚取金钱,也就容易成为财富自由的人。辛勤工作是创造运气和财富的真正秘诀,这个秘诀对任何人都简单有效,无一例外。

 

2. 要赚钱,你得有钱。这意味着每月要存一笔钱。

 

不储蓄,绝对成不了富豪。储蓄不是“美德”,而是“手段”。努力工作不是成为富人的唯一条件,必须要高效地利用自己挣来的钱。

 

量入为出,约束自己的消费。工作赚钱,不是为了消费,而是为了投资。储蓄是“守”,投资是“攻”。长期投资,时间就是金钱,储蓄和投资都要趁早。

 

3.合理的进行资产配置

 

以管钱为中心,攒钱为起点,生钱为重点,护钱为保障。个人的资产应该分成三份:

第一份:应急的钱,6个月至一年的生活费。存银行,活期、定期,或者货币市场基金。

第二份:保命的钱,三至五年生活费,定存、国债、商业养老保险。应该是保本不赔。

第三份:闲钱,五年到十年不用的钱,只有这种钱才可以买股票,买基金,做房地产,或者跟朋友合伙一起开个什么生意。

 

4.坚持长期投资,开始的越早,获得的回报越多

 

复利投资是迈向富人之路的“垫脚石”,在准确的评估后,长期坚持自己的投资原则和投资对象。拥有富余时间的投资者能充分享受时间效用,创出更多的价值。

 

“复利”(Compound interest)是最能体现时间就是金钱这一真理的“商品”。 虽然初次投入的钱微不足道,但是随着投资时间的延长,投资回报率就会以几何级数增长。因此,你希望尝到投资复利的甜头,就一定要尽可能地延长投资时间。

 

5.坚持价值投资,而不是投机

 

不要梦想一夜暴富!!!但也要有致富的野心。

 

当有个貌似很好的投资机会出现在眼前时,问自己六个问题(举例产权酒店):

1、谁在卖我东西,对方的信誉如何?

2、我的钱干啥去了?

3、我挣的是什么钱,盈利模式。

4、收益率合理吗?年收益1%-5%低,5%-8%中等,8%以上高。

5、如果我不投了,卖得出去吗?

6、如果卖不出去,可以自用吗?

六个问题如果有两个以上有疑问,就不大可信。

 

在理性市场中,买房是价值投资行为,买车则是持续消费行为。

 

6.坚持集中的分散投资

 

将分散投资和集中投资有机结合起来。

 

大部分新生代富豪都是“不把所有的鸡蛋都放在一个篮子里”的“分散式投资”高手。所谓的分散投资就是将资金分散投资到不同品种的项目中去,例如储蓄,债券,股票,房产,黄金等。只要很好地活用这项战略,一方面可以大大降低风险,另一方面能确保获得最大的收益。

 

当然,分散投资的危险之处在于有可能让垃圾项目占用了你大部分的资金,而没有更多的资金去投资绩优项目。

 

7.坚持自我投资,信息,知识,技能是最大的财富

 

不断学习自身各方面的知识,包括投资学,经济学,个人健康,个人魅力和人文素养等,是致富的前提条件。

 

通过读报,读书,网络搜索,与有能力的人群交往,广泛的搜集公开和非公开信息,提炼出有价值的线索,然后运用这些线索先人一步的做出正确的投资决断。

 

8.保持一颗平常心

 

遇到危机时要保持一颗平常心,同时采用肯定性的思考方式,化危机为转机。

 

阅读更多
个人分类: 理财学习
想对作者说点什么? 我来说一句

JAVAWEB 个人理财管理系统 源码

2017年04月19日 9.65MB 下载

《过目不忘的记忆秘诀》

2009年11月14日 422KB 下载

个人理财系统数据库设计

2008年12月06日 66KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

理财秘诀

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭