魏振耀

可以沮丧,可以后悔,可以失败,但是不可以放弃

Parcelable接口使用

android提供了一种新的类型:Parcel。通过继承自Parcelable接口即可以在Intent中通过putParcelable方法传递对象。

Parcelable接口需要实现以下方法:

  • writeToParcel 方法。该方法将类的数据写入外部提供的Parcel中.声明如下:writeToParcel (Parcel dest, int flags)
  • describeContents方法。直接返回0即可
  • 静态的Parcelable.Creator接口,本接口有两个方法:
    • createFromParcel(Parcel in) 实现从in中创建出类的实例的功能
    • newArray(int size) 创建一个类型为T,长度为size的数组,仅一句话(return new T[size])即可。
阅读更多
文章标签: android
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭