如何去掉word自动生成目录的超级链接?

问题:整理文档时,想把word自动生成的目录拷贝到一个单独的文件,结果拷贝出来时的目录在打印预览时页码处总是"错误"

原因:拷贝出来的目录带超级链接的缘故

解决办法:全选目录,按Ctrl+Shift+F9,取消所有链接。

参考资料:---来自新浪爱问

(如果想取消某一个超级链接,可以用鼠标右键单击该超级链接,并在弹出的快捷菜单中选择“取消超级链接”选项。

  如果想一次取消文档中所有的超级链接,则可以选择“编辑→全选”选中文档中的所有内容,然后按Ctrl+ Shift+F9即可。不过需要注意的是,这个快捷键的功能是将所有的“域”(其中包括超级链接)转换为普通文本,所以,使用时要慎重,确保需要转换的文档中不包含其他重要的域。因为一旦域被转换成了普通文本,就无法自动被更新,并可能因此产生错误。另外,也可以依次点击“编辑→全选→剪切→编辑→选择性粘贴→无格式文本→确定”完成这个操作,只是麻烦了一些。

  如果想取消这个把Internet和E-mail地址转换为超级链接的自动转换功能,应选择暂时关闭这个功能。依次点击“工具→自动更正选项”,在“键入时自动套用格式”选项卡中取消“Internet及网络路径替换为超级链接”复选框,单击“确定”按钮。

  有时,我们输入的超级链接包含空格,结果是一个地址还没有输入完整,刚一按下空格键,前半部分就自动转换成了超级链接。遇到这种情况,可以用双引号(英文字符)把地址引起来,这样,当输入完尾部的双引号,再按下空格键时,这个中间带有空格的网络地址就能够被正确地转换了。

  如果要改变文档中的超级链接的文字,可用鼠标右键单击该链接,选择“编辑超链接”选项。在“要显示的文字”选项的文本框中输入新的文字,单击“确定”即可。在“编辑超级链接”对话框中,我们还可以改变超级链接的地址,使它指向另外的网络地址或本地文件。如果想跟踪该超级链接,可按住Ctrl键,同时用鼠标单击该链接。

  要在一个文档内部创建超级链接,以实现阅读中的跳转,可以这样做:选择特定的词、句或图像成反白显示,按下鼠标右键,把选定的目标拖到需要链接到的位置,释放鼠标按键,在快捷菜单中选择“在此创建超级链接”。)

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值