java中的分布式应用(二)之各类中间件中用到的算法

    为了便于区分分布式系统中用到的各类中间件所使用的算法,这里记录了他们的核心算法,但由于个人能力有限,不涉及算法实现,有关算法实现请大家另寻他路,这里只记录中间件核心算法以及简单介绍:

缓存系统之memcache

为了在内存中提供数据的快速查到能力,memcache使用key-value形式存储和访问数据,在内存中维护一张巨大的hashtable,保证了数据的高性能访问。但是内存大小总是有限的,当内存中无法再存放更多的数据时,memcache就采用LRU(Lastest Recently Used)的算法(大意是将最近不经常访问的数据删掉,从而腾出空间来存放新数据)。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zzjstudent/article/details/52366850
上一篇java中的分布式应用(一)之分布式介绍
下一篇Java中的垃圾回收详解
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭