perl的默认版本切换


我们在linux系统中使用常常会装多个perl的版本  或者 要替换掉系统默认的perl版本。


首先我们要记住我们安装的目录。


如果我们用配置

./Configure -de 


则默认安装路径是 /usr/local/lib/perl5


如果用 指定目录 我这里用的如下:

./Configure -des -Dprefix=/usr/local/perl -Dusethreads -Uinstalluserbinperl -Dcc=gcc


则我的目录是/usr/local/perl



我们只要把bin目录中的文件复制到 (并覆盖相同文件) 



则默认perl替换完毕  这时候无论在哪一个位置目录中 使用 perl -v 都可以看到是我们安装的版本了 我这里是 perl5.10.1

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值