[文摘]2005年美国产业前景展望

原创 2005年02月28日 14:40:00
摘录自:《商业周刊中文版》2005年第2

2005年影响美国经济的关键字:

  • 汇率:美元贬值是2005年的一大主题。2005年美元极有可能程继续下行之势。如果美元贬值,将会使美国的出口商品更具竞争力,同时减轻国内生产商所面临的来自廉价进口商品的压力。
  • 利率:美元贬值会促使外国投资者要求获得更高的回报,以弥补因汇率变动而造成的损失,这必将导致通货膨胀和利率继续攀升。这将使金融业和商用及住宅建筑业陷入困境。
  • 石油价格:目前高涨的油价削弱了消费者的购买力,增加了企业的成本。但是,掌握内情者的投资已经表明他们看好今年油价将会小幅下跌。石油价格的走低应该会使今年的整体通货膨胀率有所降低。

信息技术产业总体形势
信息技术产业2005年将按照自己的节奏继续前行。信息技术产业长期以来一直是增长最快的行业之一,也是经济中波动最大的部分,但是近来这两个特点都略微有所减弱。软件、电信、芯片及消费电子产业2005年的增长率预计将低于其长期走势。只有硬件行业预计将迅速增长。在光明的一面,波动性正在减弱。消费者正在逐渐取代企业而成为信息技术产品的购买主力军。随着消费者支出逐年趋于规律化,销售格局应该趋于稳定。

IT采购形势
根据国际数据公司(IDC)提供的数据,在2004年经历了4.8%的增长后,全球个人电脑、服务器、存储器、网络和外设的销售额在2005年应该能够实现6.2%的适度增长,达到3866亿美元。

  • 服务器市场:总体上,整个服务器领域将增长4.2%,达到537亿美元。然而,根据加特纳公司的预测,Linux服务器的销售额将强劲跃升26%,而运行Windows的服务器则将增长8.1%。同时,主要由惠普、IBM和Sun公司生产的专有版本Unix操作系统的大型机和服务器的销售额则将继续减少,其中部分原因是由于其价格昂贵。加特纳公司预测,2005年,Windows服务器将夺得36%的市场份额,而Unix服务器则为33%,Linux位11%。
  • 个人电脑:国际数据公司预计,个人电脑开支在2005年将仅增长4.1%,达到1689亿美元。个人电脑业仍然不乏闪光点。经过多年的努力,以微软的媒体中心软件为基础的个人电脑已经表现出被人们接受的迹象。该系统已经售出愈100万套,用户可以坐在沙发上,用遥控器控制个人电脑和整个娱乐系统。更理想的是,根据NPD集团提供的数据,媒体中心的单价平均为1300美元,是普通台式电脑价格的2倍。

软件产业发展前景

  • 2016年02月28日 17:21
  • 63KB
  • 下载

美国医疗领域IT的9个发展趋势(2005年)

http://www.china-ehr.com/article/2007/0321/article_95.html IT已进入各个领域,当然也包括医疗领域,它的发展是神速的,但是重点应用在医疗领域的...

IT产业发展趋势与大学生职业前景

  • 2012年04月02日 11:59
  • 3.95MB
  • 下载

[翻译] 美国军方2005年解密报告,充分证明抗战后期国军消极而共军积极

[翻译]美国军方2005年解密报告,充分证明抗战后期国军消极而共军积极[复制链接]     冷酷的哲学 发短消息加为好友 ...

自动化产业前景及感想

  • 2012年03月06日 10:56
  • 32KB
  • 下载

美国销量最大杂志《读者文摘》将出售

中新社纽约7月18日电 (记者 孙宇挺) 美国销量最大的杂志《读者文摘》的出版商目前正待价而沽,等待买家,此间媒体报道称,公司不排除分拆或部分剥离求售的可能。  这家年近90岁高龄的公司旗下拥有90余...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[文摘]2005年美国产业前景展望
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)