关闭

初入编程门&用C++写了几个小编程题

87人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

之前自己对计算机的了解还真是有限。

其实已经是一枚建筑学研究生,之前学过一点点VB,然而本着唤醒自己玩技术的理想的想法,以及一些想入行互联网的私心,跌跌撞撞开始学编程。

头脑中并没有构建出一个十分清晰的学习路径,只知道CSAPP、CLRS是绝对的经典,一定要读,虽然以我浅薄的基础看的并不快嗯。

去围观了李戈老师的计算导论与C语言,边学C语言(technically,在C++的环境中的C++的C语言部分)边着手构建知识框架(企图解决上一行中的问题)。

在刚刚开始学习C语言的阶段做的一些极为基本的记录,都是这两天自己写代码的时候犯过/卡到过(卡住主要是由于对于编程语言的逻辑不甚了解,一些操作不知道该如何表述)错误的地方:

在C++中,输入的两个数值分别赋给两个变量:

输入时中间用空格

cin>>a>>b

 

定义字符变量市一定要用单引号

表示等于的判定时,要用两个等号:==

 

i++等效于i=i+1


While(n--)先自减再执行;本次循环语句中n值已经变为n-1

 

在构想程序时,一定要想到所有的可能性

输出数列一定要用循环语句(for now)


晚上又在POJ提交了几个项目,嗯,编程果然是一项极其严谨极有逻辑的工作,适合我。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:205次
    • 积分:21
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档