初入编程门&用C++写了几个小编程题

原创 2016年08月29日 21:50:59

之前自己对计算机的了解还真是有限。

其实已经是一枚建筑学研究生,之前学过一点点VB,然而本着唤醒自己玩技术的理想的想法,以及一些想入行互联网的私心,跌跌撞撞开始学编程。

头脑中并没有构建出一个十分清晰的学习路径,只知道CSAPP、CLRS是绝对的经典,一定要读,虽然以我浅薄的基础看的并不快嗯。

去围观了李戈老师的计算导论与C语言,边学C语言(technically,在C++的环境中的C++的C语言部分)边着手构建知识框架(企图解决上一行中的问题)。

在刚刚开始学习C语言的阶段做的一些极为基本的记录,都是这两天自己写代码的时候犯过/卡到过(卡住主要是由于对于编程语言的逻辑不甚了解,一些操作不知道该如何表述)错误的地方:

在C++中,输入的两个数值分别赋给两个变量:

输入时中间用空格

cin>>a>>b

 

定义字符变量市一定要用单引号

表示等于的判定时,要用两个等号:==

 

i++等效于i=i+1


While(n--)先自减再执行;本次循环语句中n值已经变为n-1

 

在构想程序时,一定要想到所有的可能性

输出数列一定要用循环语句(for now)


晚上又在POJ提交了几个项目,嗯,编程果然是一项极其严谨极有逻辑的工作,适合我。

相关文章推荐

初入编程之路

初入编程之路学号:16340301 数据科学与计算机学院目录 1.软件工程是什么 2.万事开头难 3. 新知识 1.软件工程是什么 Software, is that part...
  • Dyson_0
  • Dyson_0
  • 2016年10月06日 20:46
  • 301

初入aop面向切面编程

初入aop面向切面编程
  • leigelg
  • leigelg
  • 2017年03月01日 18:34
  • 111

初入Oracle 编程艺术_基本概念

Oracle

spring的aop切面编程初入

官方的说法是面向切面编程是面向对象编程的有益补充,实际上可以理解为面向切面可以做到面向对象做不到但是我们又很需要的事情。 面向切面即aop,aop的优点在于可以让我们在无侵入的情况下在原本的代码和功...

《初入linux》--第二十部分-Apache服务器的几个实用技巧

检测网站后台技术 首先,linux自带的curl命令可以查看一些网站的后台服务器情况,其中包括 具体命令: curl -I xxx.com       //检测某网站使用后台技术 例:检测www.ba...

C++第5周任务【任务2】本任务将设计一个简单的分数类,完成对分数的几个运算。一则巩固基于对象编程的方法,二则也为第10章做运算符重载等积累些感性认识。

/* (程序头部注释开始) * 程序的版权和版本声明部分 * Copyright (c) 2011, 烟台大学计算机学院学生 * All rights reserved. * 文件名称: ...

C++中提供了多种基本的数据类型。实际上,这些远不能满足我们的需求,如复数(第10章的例子大多是处理虚数的),再如分数。本任务将设计一个简单的分数类,完成对分数的几个运算。一则巩固基于对象编程的方法,

#include using namespace std; class CFraction {private: int nume; // 分子 int deno; // 分...

C++指针编程中的几个常见问题

  • 2010年05月31日 14:41
  • 45KB
  • 下载

一个中兴的面试题,输入两个数n和m,从数列1,2,3……n中随意取几个数,使其和等于m,要求将其中所有组合列出来编程求解(c语言递归函数分解法)

原题目:输入两个数n和m,从数列1,2,3……n中随意取几个数,使其和等于m,要求将其中所有组合列出来编程求解 c语言解法分析:            先判定n和m的大小,如果m小于n,则只需从1...

几个常见JAVA编程题

1、打印100以内的素数 ① for(int i=2; i if (num %i ==0){ return false; }      }      return ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:初入编程门&用C++写了几个小编程题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)