在C++程序中调用被 C 编译器编译后的函数库,为什么要加 extern “C”声明?

原创 2018年01月30日 16:41:36
C++提供了C 连接交换指定符号extern“C”来解决名字匹配问题。
C++语言支持函数重载,C 语言不支持函数重载。函数被C++编译后在库中的名字。与C 语言的不同。假设某个函数的原型为: void foo(int x, int y);
该函数被C 编译器编译后在库中的名字为_foo , 而C++ 编译器则会产生像
_foo_int_int 之类的名字。
 
如果C++程序要调用已经被编译后的C函数,该怎么办?
假设某个C函数的声明如下: void foo(int x, int y); 该函数被C编译器编译后在库中的名字为_foo,而C++编译器则会产生像_foo_int_int之类的名字用来支持函数重载和类型安全连接。由于编译后的名字不同,C++程序不能直接调用C函数。
C++提供了一个C连接交换指定符号extern“C”来解决这个问题。例如: extern “C” { void foo(int x, int y); … // 其它函数 } 或者写成 extern “C” { #include “myheader.h” … // 其它C头文件 } 这就告诉C++编译译器,函数foo是个C连接,应该到库中找名字_foo而不是找_foo_int_int。
C++编译器开发商已经对C标准库的头文件作了extern“C”处理,所以我们可以用#include 直接引用这些头文件
版权声明:本文为 tengteng 三十分用心 原创的文章, 非商用 自由转载-保持署名-注明出处,谢谢哈 ! *@ο@*

在C++程序中调用被C编译器编译后的函数为什么要加extern “C”

在C++程序中调用被C编译器编译后的函数为什么要加extern“C”?在C++ 程序中调用被C 编译器编译后的函数,为什么要加extern “C”?   首先,作为extern是C/C++语言...
  • yangguangmeng
  • yangguangmeng
  • 2014年05月22日 22:50
  • 2846

在c++程序中调用被c编译器编译后的函数,为什么要加extern "c"?

首先,白塔修饰的目标是“extern”的。也就是告诉编译器,其声明的函数和变量可以在本模块或其他模块中使用。通常,在模块的头文件中对本模块提供给其他模块引用的函数和全局变量以关键字extern声明。 ...
  • JeremyZJM
  • JeremyZJM
  • 2017年08月02日 17:29
  • 361

在C++ 程序中调用被 C 编译器编译后的函数库,为什么要加 extern “C”声明?

C++提供了C 连接交换指定符号extern“C”来解决名字匹配问题。
  • suifengpiao_2011
  • suifengpiao_2011
  • 2014年11月08日 10:20
  • 1343

在c++程序中调用被C编译器编译后的函数,为什么要使用extern “C”

c/c++函数调用约定:c/c++函数调用约定 一、原题: 二、详细说明: 现在,在一个工程中;有一个test.c文件;一个test1.cpp文件;//test.c#includeint A...
  • gogogo_sky
  • gogogo_sky
  • 2017年05月04日 22:13
  • 1299

c++程序调用被C编译器编译后的函数为什么要加extern "C"

因为C++和C是两种完全不同的编译链接处理方式,所以如果直接在C++里面调用C函数,这样链接起来是通不过的,会报链接错误,找不到函数体,所以要在 C++文件里面显示声明以下一些函数是C写的,要用C的方...
  • Primeprime
  • Primeprime
  • 2016年03月22日 17:42
  • 939

C++程序中调用被C编译器编译后的函数为什么要加extern “C”声明

加上extern “c”后,会指示C++编译器这段代码按C语言编译。由于C++支持函数重载,编译函数时候会把函数的参数类型和名字编译到代码中,而C不支持函数重载,编译C函数的时候只会包含函数名,没有参...
  • u012681334
  • u012681334
  • 2017年10月25日 10:22
  • 16

在C++ 程序中调用被C编译器编译后的函数,为什么要加extern “C”?

首先,作为extern是C/C++语言中表明函数和全局变量作用范围(可见性)的关键字,该关键字告诉编译器,其声明的函数和变量可以在本模块或其它模块中使用。 通常,在模块的头文件中对本模块提供给其它模...
  • zy_dreamer
  • zy_dreamer
  • 2013年05月28日 09:46
  • 515

在C++程序中调用被C编译器编译后的函数为什么要加extern“C”?

首先,作为extern是C/C++语言中表明函数和全局变量作用范围(可见性)的关键字,该关键字告诉编   译器,其声明的函数和变量可以在本模块或其它模块中使用。   通常,在模...
  • sinat_33718563
  • sinat_33718563
  • 2017年08月29日 21:19
  • 203

在C++程序中调用被C编译器编译后的函数,为什么要加extern "C"?

这个知识点,之前的实习项目里面全部是这种情况。百度之,仅记录。 extern "C"是连接申明(linkage declaration),被extern "C"修饰的变量和函数是按照C语言方式编译和连...
  • fzy0201
  • fzy0201
  • 2013年10月21日 10:35
  • 764

在c++程序中调用被c编译器编译后的函数,为什么要加extern“c”

C++语言支持函数重载,C语言不支持函数重载。函数被C++编译后在库中的名字与C语言的不同。 假设某个C 函数的声明如下: void foo(int x, int y); 该函数被C 编译器编译...
  • qq_36992917
  • qq_36992917
  • 2018年02月02日 16:48
  • 19
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在C++程序中调用被 C 编译器编译后的函数库,为什么要加 extern “C”声明?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)