(o゚▽゚)o 欢迎

不积跬步无以至千里,愿与君共勉!

在C++程序中调用被 C 编译器编译后的函数库,为什么要加 extern “C”声明?
C++提供了C 连接交换指定符号extern“C”来解决名字匹配问题。
C++语言支持函数重载,C 语言不支持函数重载。函数被C++编译后在库中的名字。与C 语言的不同。假设某个函数的原型为: void foo(int x, int y);
该函数被C 编译器编译后在库中的名字为_foo , 而C++ 编译器则会产生像
_foo_int_int 之类的名字。
 
如果C++程序要调用已经被编译后的C函数,该怎么办?
假设某个C函数的声明如下: void foo(int x, int y); 该函数被C编译器编译后在库中的名字为_foo,而C++编译器则会产生像_foo_int_int之类的名字用来支持函数重载和类型安全连接。由于编译后的名字不同,C++程序不能直接调用C函数。
C++提供了一个C连接交换指定符号extern“C”来解决这个问题。例如: extern “C” { void foo(int x, int y); … // 其它函数 } 或者写成 extern “C” { #include “myheader.h” … // 其它C头文件 } 这就告诉C++编译译器,函数foo是个C连接,应该到库中找名字_foo而不是找_foo_int_int。
C++编译器开发商已经对C标准库的头文件作了extern“C”处理,所以我们可以用#include 直接引用这些头文件
阅读更多
版权声明:不积跬步无以至千里,愿与君共勉! https://blog.csdn.net/Crazy_Tengt/article/details/79207903
文章标签: externc
个人分类: C++ 常见面试问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

在C++程序中调用被 C 编译器编译后的函数库,为什么要加 extern “C”声明?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭