微波消解仪、凯氏定氮仪 Qt源代码公布 v1.0

原创 2017年09月25日 21:14:38
前年给一家食品、药品安全监测仪器制造公司工作,
用Qt开发了两款产品,微波消解仪和凯氏定氮仪。
公司的领导抛弃Qt用上了Android。
恰巧,我没和公司签署保密协议,我写的Qt软件又是遵循GPLV3,(最初都没用协议)。
所以我按照GPLV3协议的原则,在此发布两个工程的源代码。(就算是使用LGPL,也是可选开源)
希望相同领域的商业和非商业公司看到能够使用起来,与做android+java开发的同类型公司形成竞争。
至于协议上,商业保密协议和GPL协议的冲突,现在到底什么结果,不试试怎么知道。
    --再说一个使用**软件的公司怎么可能敢来找我麻烦?还是壮大Qt军团要紧。
    --至于私人找我麻烦,说实在的,他们已经找过我一、两次了,威胁、迫害什么的都有,全是犯罪,找也该我找他们。我希望通过我公开源代码,让某些公司知道:同在一个屋檐下,和员工闹私事闹得不欢而散,不智之举。同在一个国家里,私下里威胁迫害,邪恶之举。没有你来何有我往。


这两套代码开发用时小1年半,开发价格小15万(我实际拿到没这么多),市场价值不明,(据说一台机器售价15万-20万)。
(其实我可以更换logo标价出售,但是为了壮大Qt军团,还是无偿开源。至于我的收入,到再出作品的时候再收。)
至于Qt On Android,Qt连iOS都支援了,支援Android难道还难吗?我把LibQQt移植到macOS上也没花多大力气,改改deploy过程,改改平台相关过程,就移植过来了。

源代码工程架构包含以下几个部分:
    core部分
    widgets部分

    form部分

    qss部分

    资源部分(包括数据库、图片资源(建议再做一套)、配置文件)

在core部分包含大量的通讯接口和协议,和USB设备操作能力,我提取出为LibQQt工程,
对于通讯协议、业务和界面工程相关的部分,必要在app工程中开发。说起来,程序员们相对使用整个工程,比较喜欢用LibQQt再开发。
现在,这个通讯协议各个公司制定的不一样,下一步就应该GB。

工程:
https://gitee.com/drabel/Tank.git
https://gitee.com/drabel/K1160.git
上面是凯氏定氮仪,定氮方法都是通用的。
下面是微波消解仪的
  
 

33025845.png

Qt 开发activex控件(以中控的指纹仪URU4000B为例)

由于变的比较懒惰,很长时间没有写博客了,今天想了想,决定写一篇文章:最近公司要求开发指纹采集仪,由于对Qt不是很了解,所有对我开发而已比较困难,困难怎么办,上网查查有不有资料,发现用Qt开发activ...
  • u010270049
  • u010270049
  • 2016年07月06日 20:00
  • 1922

android设备外接高拍仪

最近在研究android设备外接摄像头,手边正好有个高拍仪,就顺手试了一下,没想到高拍仪也能成功预览 1、应该并不是所有的android设备都能支持 2、用otg线连接的,没有修改android系...
  • shan1021
  • shan1021
  • 2015年01月29日 17:26
  • 1168

美容仪应该怎么挑选和正确使用方法经验

随着生活水平的不断提高,人们对美的要求也越来越高。“面子”问题,例如:光子嫩肤仪、点阵激光治疗仪等。随之带动了我国美容医疗行业的飞速发展。...
  • uuZC66688
  • uuZC66688
  • 2017年11月14日 12:27
  • 349

仪用放大器的设计和应用

http://bbs.21ic.com/icview-319775-1-1.html 一、仪用放大器的介绍:      仪用放大器与很多放大电路一样,都是用来放大信号的用的,但仪用放大电路的特...
  • iuway
  • iuway
  • 2012年10月08日 09:37
  • 1357

使用超声波美容仪的全套方案

近年来,智能手机、可穿戴设备、智能家电等各种智能终端设备不断涌现,让人们深切体验到了智能改变生活。在“无智能不创新”的浪潮中,智能家居的概念也被炒得越来越火,大到一台冰箱、小到一个插座,各种家电产品纷...
  • uuZC66688
  • uuZC66688
  • 2017年11月14日 10:48
  • 366

在网页中调用摄像头实现拍照上传 - 高拍仪二次开发

在网页中调用摄像头实现拍照上传 高拍仪二次开发     在一些公共部门的办事处,比如银行、护照办理中心、税务等,我们可能会注意到办公桌上摆着这样一台机器。办公人员用它拍摄各种证件、文件、...
  • weixin_40659738
  • weixin_40659738
  • 2017年10月16日 18:09
  • 174

国内眼动仪选购调研

最近做了一些眼动仪选购的调研工作,分享给大家,希望大家在做选择的时候可以省点劲儿。 本文主要总结了 1 国内主流的眼动仪公司或代理 2已有数据库选购的眼动仪设备   1 国内主流的眼动仪...
  • lazycatsx
  • lazycatsx
  • 2015年01月14日 22:29
  • 1974

汉仪字体mac版 v2014.7

汉仪字体是目前国内最优秀的中文字体之一,现在针对苹果mac系统推出了汉仪字体mac版,该字体库内含汉仪菱心体简、汉仪秀英体简、汉仪大黑简、汉仪中黑简、汉仪综艺体简等多款常用的中文字体,能够适用于mac...
  • folgenfF
  • folgenfF
  • 2018年01月02日 13:40
  • 74

汉仪欧楷字体获2016中国设计红星奖银奖

作者:键盘手 浏览次数:9874 16/12/15 09:16 2016年12月12日,代表国内工业设计最高奖项的中国设计红星奖2016年颁奖典礼在北服创新园BIFTPAPARK举行。 ...
  • sinat_36993554
  • sinat_36993554
  • 2016年12月15日 13:51
  • 339

上海眼动仪选购经验总结

最近在选购眼动仪上花了很多功夫,眼动仪价格不菲,所以在采购师需要十分小心;在与几家眼动仪厂商或代理商接触后,在此做下总结: 1. 选购需求的描述    a.屏幕的大小      眼动仪一...
  • lazycatsx
  • lazycatsx
  • 2015年03月15日 19:28
  • 912
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:微波消解仪、凯氏定氮仪 Qt源代码公布 v1.0
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)