关闭

读wildmagic和ogre源码的感受

2769人阅读 评论(3) 收藏 举报
1。类命名不当会极大地影响系统的可理解性,自认为这一点ogre比wildmagic比差了好多。wildmagic中的类和对象的意义都非常容易理解。而ogre中的类名往往与类的功能相矛盾。比如按MovableObject这个类名理解这个类应该定义有关移动的信息,比如位置,方向,速度等。然而这个类的设计目的却是作为挂接在Node节点的内容和可显示的对象如Entity的父类。而Renderable接口首先让人想到的是跟渲染有关的,如材质,贴图,而这个接口定义还定义了很多跟变换有关的接口。
2。源代码的布局风格会极大地影响代码的可理解性,将类中紧密相关的一组成员函数和变量放在一起,将内联函数的实现放在一个单独的文件中使接口清晰明了,这些都极大的提高了代码的可理解性。这点wildmagic做的极好。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:66870次
    • 积分:1077
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    文章分类
    最新评论