读wildmagic和ogre源码的感受

原创 2007年09月29日 16:38:00
1。类命名不当会极大地影响系统的可理解性,自认为这一点ogre比wildmagic比差了好多。wildmagic中的类和对象的意义都非常容易理解。而ogre中的类名往往与类的功能相矛盾。比如按MovableObject这个类名理解这个类应该定义有关移动的信息,比如位置,方向,速度等。然而这个类的设计目的却是作为挂接在Node节点的内容和可显示的对象如Entity的父类。而Renderable接口首先让人想到的是跟渲染有关的,如材质,贴图,而这个接口定义还定义了很多跟变换有关的接口。
2。源代码的布局风格会极大地影响代码的可理解性,将类中紧密相关的一组成员函数和变量放在一起,将内联函数的实现放在一个单独的文件中使接口清晰明了,这些都极大的提高了代码的可理解性。这点wildmagic做的极好。 

《用Ogre画三角形》源码

  • 2011年08月31日 10:44
  • 8KB
  • 下载

Ogre引擎源码——资源之Skeleton

Ogre引擎源码——资源之Skeleton 分类: OGRE 游戏开发 引擎开发 图形引擎 游戏引擎2012-09-21 06:17 1231人阅读 评论(0) 收藏 举报 引擎a...

ogre 1.7.0 源码

  • 2010年04月23日 13:47
  • 24.9MB
  • 下载

ogre3d的BasicTutorial345源码

  • 2015年02月10日 14:44
  • 49KB
  • 下载

Ogre引擎源码——资源之Skeleton

Ogre中Resouce资源有以下几种类型:Texture、Compositor、Font、GpuProgram、Material、Mesh、Skeleton、BspLevel。 本文聚焦于资源Sk...

QT 与 Ogre集成的框架源码

  • 2010年02月15日 14:57
  • 563KB
  • 下载

ogre log源码

  • 2012年08月01日 15:07
  • 12KB
  • 下载

Ogre引擎源码——文件管理

本文是关于Ogre引擎中的文件Archive部分。Archive定义了Ogre文件系统的文件接口,定义了读取等操作,将文件转换成数据流DataStream的形式,最终保存在内存中。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:读wildmagic和ogre源码的感受
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)