怎样解决MyODBC连接问题

原创 2005年05月20日 20:46:00
最近在做一个项目,用到了Delphi+MySQL。但是,当用TQuery对象访问数据库的时候总是会提示下面错误:
[MySQL][ODBC 3.51 Driver]Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
后来在网上搜了很长时间,在MySQL Forums中找到相关的主题:MySQL Forums :: ODBC :: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' ,也没有明确给出解答,只是提到了可能是个BUG,但是MySQL的BUG List中又没有相关信息。
后来,实在没办法,就在MySQL中创建了一个名为ODBC(注意大小写)的用户,赋予他访问特定数据库的权限,这样一切OK。
这只是一种比较简单的解决方法,在这里只起到抛砖引玉的作用,希望大家发表高见!
[注意:我用的是MyODBC-3.51.11-2-win,相关连接:http://forums.mysql.com/read.php?37,11292,11292#msg-11292]

相关文章推荐

myODBC连接mysql的选项参数

转载:http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/zh/connectors.html 连接参数 你可以在ODBC.INI文...

vb连接mysql驱动 myodbc5.1.9

  • 2012年01月21日 21:07
  • 2.49MB
  • 下载

myodbc的安装

  • 2013年04月22日 11:46
  • 67KB
  • 下载

SecureCRT 终端软件连接linux操作系统(解决Ubutu密钥交换失败的问题)

我们可以使用终端软件SecureCRT 去连接linux操作系统(该SecureCRT服务走端口22,协议是ssh(类似apache走http协议,端口80)),SSH 为 Secure Shel...

MyODBC数据库驱动

  • 2013年09月17日 19:17
  • 5.35MB
  • 下载

MyODBC.rar

  • 2008年10月15日 18:13
  • 5.32MB
  • 下载

Typecho SQLite与MySQL的数据库切换及解决MySQL连接打开缓慢问题

Ⅰ Abstract Typecho开源轻量级博客系统拥有WordPress主题插件二次开发等一系列优点,但相比于WordPress笨重复杂的操作,Typecho赢得了很多博客站长朋友的青睐。Type...
  • Leytton
  • Leytton
  • 2017年05月06日 17:01
  • 709

linux JDK 安装无法建立连接的问题解决 wget方法后面再说

JDK 安装 步骤一 问题1:wget 找到正确的下载地址 在本页最后 步骤二 问题2:无法建立连接的问题解决...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:怎样解决MyODBC连接问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)