分公司经理的二十二条军规

原创 2007年09月25日 10:04:00

 第1条军规:公司利益高于一切
  公司是全体员工的生存平台,个人利益不能亦不得与之发生冲突。一旦祸起萧墙,轻则申斥处罚,重则革职走人。砸了老板或大伙儿的饭碗,谁也别想有好日子过。

第2条军规:团队至高无上
  团队是销售部门的生命线,在营销网络支撑产业实体的市场经济时代,除非你是来自异域的月球空心人,否则,没有一个区域经理能够不遵守现代人约法三章的生存和工作方式。

第3条军规:用老板的标准要求自己
  个人薪水、抽成、奖金的分配虽然与工作业绩相关,但它们最终是在老板所获取的企业利益的源头基础上实现。所以为谋求自身利益的兑现和扩大,就有必要以老板的标准来要求自己。在团队中,你的主管、你的客户,都是你的老板,你的工作态度必须要超越他们,否则你将永远是他们的指责对象。

第4条军规:把事情做在前面
  什么算是敬业的标准?只有一个标准,这就是你所做的事情是在别人之前,还是之后。

  如果是老板想到的事情,让你去做的,你做完了,但这算不上是在前面,前面还有老板。如果老板还没想到的事情,你做完了,很棒!

  同样地,比较对象还有主管、同事,看看自己的努力是在前面还是后面。面对一大摊子管理及后勤机关人员,让人挑刺是很委屈很难受的,但要知道,做在前面就可以去挑别人的刺,如果你想改变局面的话。

第5条军规:响应是个人价值的最佳体现
  个人价值的体现建立在团队对你的需要程度上!所以,每当上司发出倡议或团队中有人寻求工作支援的时候,在第一时间做出积极响应就是必须的事情,因为这关系到你的价值体现。

第6条军规:沿着原则方向前进
  对于原则方向只能接受它,不能抗拒它。如果你打算坚持下来并期望有所作为。

  那么,如何才能做好事情?很简单,沿着公司明文规定的原则方向前进,不要偏离,不要为人所左右,包括你的主管的某些指令在内。

第7条军规:先有专业精神,后有人
  销售部门中有各种各样的人,但其中总有些人的存在是可有可无的,因为他们没有专业精神,他们无法被人所倚重,他们只是部门中的一些省略号,注定将要在只寻求结果的模式和程序中消失。

  因为专业精神,就是服务本身,服务既是指为客户服务,又是指为自己周围的同事服务。

第8条军规:规范就是权威,规范是一种精神
  有的人做事永远不能规范,因为他们从来没有把它视为是必须的,所以他们永远受到打压,成绩总是被人否定。

  规范是一种精神,一种可贵的习惯,这是它不容易养成的原因。但是,没有规范,就没有权威,规范意味着你不但懂得做人和做事,而且懂得如何做好它们。

第9条军规:主动就是效率,主动、主动、再主动
  主动的人是最聪明的人,是团队中最好的伙伴,是人人都想要有的朋友。永远要记住,主动精神是你最好的老师。在困难的时候能够帮助我们的,是主动而不是运气。

第10条军规:任何人都可成为老师
  因为担心犯错误或是为了寻找心理上的安全感,人们希望有个人能依靠,能给予指点,这是对的,问题是有人总是错将领导当成唯一的老师。姑且不说身为领导的老师往往不喜欢笨小孩这一惨痛的教训,事实上团队中任何人都可成为你的老师,只要你虚心求教,而不是为了达成曲线救国的其它目的。因为你需要的只是知识,而不是老师。

第11条军规:做事三要素,计划、目标和时间
  永远要有计划,永远要知道目标,永远不要忘了看时间。

第12条军规:不要解释,要结果
  竞争社会中,许多时候,解释是没有意义的,这意味着你想推卸或要别人来承担责任。

  如果你不希望看到最后的结果,那么首先要做的是尽可能去改变过程。永远记住:业绩会说话,成就会说话。

第13条军规:不要编造结果,要卷起袖子干活
  不要用可怕的结果吓唬自己或是吓唬别人,首先卷起袖子去干活。只有这样才知道结果是否真的很可怕,经验表明,95%以上的可怕猜测会因为卷起袖子干活而自然消失。

第14条军规:推诿无效
  在失败面前,在错误面前,每个人都知道最不好的做法就是推诿,而推诿在团队中是无效的。

  团队好比一根链条,总是推诿的人犹如链条中的沙子,会让其他人感觉特别别扭,并且会让人加深对你所犯错误的印象。

第15条军规:简单、简单、再简单

  不要太夸张,不要虚张声势,更不要节外生枝。寻找捷径是提高工作效率的首要方法。同样的一件事情,如果你能完成得比别人更简单,就是好样的。

第16条军规:做足一百分是本分
  一百分是完美的表现,追求顾客满意,追求完美服务,是区域经理的工作标准。不要以为这是高要求,如果你能实现一百分,不过是刚刚完成了任务而已。

第17条军规:做人要低调,做事要高调,不要颠倒过来
  低调做人,可以在你周围保持健康的空气,而高调做事,则可以赢得支持和声誉。

第18条军规:沟通能消除一切障碍
  沟通能力是区域经理的起码素质。不要怕沟通中的小麻烦,如果你不想面对更大的麻烦,就要沟通,就要协调周围的一切。顺畅不会从天而降,它是沟通的结果。

第19条军规:区域经理首先是架宣传机器
  作为企业流动的广告窗口,不论穿行于大街小巷还是深入到城镇乡村,你必须一路口水一路歌,不遗余力地做公司以及产品的吹鼓手,这是你最基本的工作任务。

  当然,鼓动别人之前,先要鼓动自己!

第20条军规:永远保持进取,保持开放心态

  谦虚是拥有开放心态的表现。

  在任何一个销售部门中,最赚便宜的是两种人,一种人勇于开拓进取,收获是自己的,失败是上司或老板的,更重要的是,这种人把自己的退路留给了老板或上司去照顾。另一种人是有开放心态的人,他们谦虚,他们可以有效接受别人的看法,所以他们的成功比别人快得多,自然收获也大!

第21条军规:上去或出去(UP OR OUT)
    知识经济中的一切都与学习相关,所以生存的第一要诀就是学习学习再学习。懒于学习的人,实际是在选择落后,也就是在选择离开。

第22条军规:遵守以上所有条款

成为编程高手的二十二条军规

  • 2009年03月16日 11:23
  • 22KB
  • 下载

成为编程高手的二十二条军规

转自:http://laoyang.cublog.cn/ 1.大学生活丰富多彩,会令你一生都难忘,但难忘有很多种,你可以学了很多东西而难忘,也会因为什么都没学到而难忘!   2.计算机专业是一...

成为编程高手的二十二条军规

  • 2011年08月05日 08:19
  • 13KB
  • 下载

成为编程高手的二十二条军规

  • 2007年04月03日 10:08
  • 2KB
  • 下载

成为编程高手的二十二条军规

成为编程高手的二十二条军规【转载】 作者:Froth    1.大学生活丰富多彩,会令你一生都难忘,但难忘有很多种,你可以学了很多东西而难忘,也会因为什么都没学到而难忘!   2.计算...
  • zjllike
  • zjllike
  • 2011年04月08日 20:04
  • 248

成为编程高手的二十二条军规

1.大学生活丰富多彩,会令你一生都难忘,但难忘有很多种,你可以学了很多东西而难忘,也会因为什么都没学到而难忘!   2.计算机专业是一个很枯燥的专业,但即来之、则安之,只要你努力学,也会发现其中...
  • e_wsq
  • e_wsq
  • 2013年06月23日 14:00
  • 490

产品经理的13条军规

  • 2015年04月14日 16:28
  • 2.46MB
  • 下载

2017中国移动浙江分公司暑期实习生面试及秋招坑爹后续

之前博主已被BAT虐惨了,然后无意中看到了中国移动浙江分公司招暑假实习生,本着在我家乡的原因和死马当活马医的心理就报了,下面我来详细说一下: 面试地点: 因为博主在长沙读书,所以就近选了武汉,其实我...

电信分公司-华讯面试题,探讨下解题思想

一个月前在广州华讯公司(电信分公司)的一道面试题:请问一个购物的BS平台,客户A和客户B“同时”看上了一件商品,商品的数量是10件。客户A购买了这件商品7件,此时客户B的页面上还是显示“10”件商品。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:分公司经理的二十二条军规
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)