关闭

N社の体験

726人阅读 评论(0) 收藏 举报

        来到N社已有两周的时间了 ,感触颇多,没时间表达。头几天感受最大的是公司的规模,我在的开发间只比RK小一点而已,当然毕竟是外企嘛。

        还是说说具体的工作吧,刚开始的几天是理解式样和Source框架。这个项目的式样不难,在具体的细节可能有点费周折。开发框架采用了Struts和Hibernate,以前没有接触过Hibn,不过通过焦老师的讲解,基本明白了它运行的大致原理,具体的用法还是要查资料学习的。前台页面使用Tag比较多,以前在RK使用的都是很常用的Tag,来之前听说这个系统用到了Actionscript和Ajax,经过这段时间的了解,半点AS的影子都没有,没有注释的JS倒是一大堆,机能中可以用到Ajax特性的地方都没有使用Ajax,经过对那堆Js的初步分析,应该只有弹出个性化窗口和对Css进行定位的作用,等忙过这段时间再深入研究一下。

        这十几天里,从早上进入公司到晚上下班基本都被工作排得满满的。除了上午的眼保健操和下午的广播操时间还有去打开水和上厕所。一天下来感觉真的很“充实”,充实得我头昏脑涨、四肢无力的。中午吃过饭最多也就剩20分钟休息时间,这两周晚上睡得格外沉。

        项目管理方面,我还是有些不太适应。毕竟不同的项目对于管理的要求以及每个管理者的管理风格都是不一样的。这两周我们的工作量还是比较大的,可能在安排任务之前没有统计工作量的原因。具体深入的就没什么可以多说的,只能去适应了。有些东西也没办法判定对错的。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:246203次
    • 积分:3488
    • 等级:
    • 排名:第9893名
    • 原创:87篇
    • 转载:64篇
    • 译文:0篇
    • 评论:80条
    文章分类
    最新评论
    Moding
    New tech
    Source Search
    机械