自己学Docker:11.Docker版本--CE和EE

原创 2017年04月28日 13:42:11

Docker在2016年很早的时候就明确了将会在企业级方面重点跟进。而且最近一年docker的版本也发生很大变化,具体可以参见自己学Docker:10.Docker.v1.12升级到v1.13.0 正式版(注意:按照本文的步骤安装,最终安装的版本为当前最新的ce版–Docker version 17.04.0-ce, build 4845c56)。而在2017年的3月1号之后,Docker的版本命名开始发生变化,同时将CE版本和EE版本进行分开,现在去docker的官网就可以看到两个不同的版本。
这里写图片描述
下面来看下具体有哪些区别

概述

Docker社区版(CE)是为了开发人员或小团队创建基于容器的应用,与团队成员分享和自动化的开发管道。docker-ce提供了简单的安装和快速的安装,以便可以立即开始开发。docker-ce集成和优化,基础设施。
Docker企业版(EE)是专为企业的发展和IT团队建立谁。docker-ee为企业提供最安全的容器平台,以应用为中心的平台。

支持平台

平台 Docker CE Docker EE
Mac
Windows
Ubuntu
CentOS
Debian
Fedora
AWS
Azure
RedHat Linux
Oracle Linux
SLES

这里写图片描述
可以看出一些,像Ubuntu和CentOS作为Linux适用较多发行版CE和EE均支持的,同时企业版支持更多服务器上使用的系统。

功能

Docker社区版–Docker Community Edition(CE)

  • 最新的的Docker为构建,测试和运行容器应用继承一系统工具
  • 可以免费升级到最新版
  • 为桌面,Linux服务器和云做了一系统继承和优化
  • 每月edge版本发布与维护
  • 免费的容器存储空间,需Docker Cloud service里添加
  • 自动构建服务,需Docker Cloud service里添加
  • 图像扫描和连续漏洞监视服务,需Docker Cloud service里添加
  • Docker Cloud自动化和扩展开发人员工作流程
    这里写图片描述

Docker企业版–Docker Enterprise Edition (EE)

EE版本到底强化了哪些,重中之重就是安全 ,其次是管理。
如下图:
这里写图片描述
从Infrastructure到Container和Plugin都是Trusted and Certified,而这些点也是被对手向rkt等所诟病最多的内容,docker在EE版本进行了强化。
Docker Certified Infrastructure为企业级Linux(CentOS,Oracle Linux,RHEL,SLES的,Ubuntu),Windows Server 2016和云供应商(如AWS和Azure)提供集成环境。
Docker EE提供了一个集成的安全框架。
这里写图片描述

集成了 Docker Datacenter,用于容器的管理,使其变得更加便利。
这里写图片描述

价格

Docker Pricing Plans
这里写图片描述

版本说明

在此之前docker的最新版本更新到docker1.13,而在1.13的基础之上,在2017年的3月1号开始,版本的格式变为如下,如目前最新的就是17.04。

项目 说明
版本格式 yy.mm
stable 每季度发布
edge 每个月发布
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Docker版本分为CE和EE了

长话短说:现在Docker改为基于YY.MM的版本(像Ubuntu),用户可以选择Stable(发布较慢)或者Edge(发布较快)版本。 Docker Engine改为Docker CE(社区版) 它...

Docker CE 还是 Docker EE

Docker在2016年很早的时候就明确了将会在企业级方面重点跟进。而在短短的一年时间之内推出的1.12和1.13的版本在功能上确实是很大的进步。而在2017年的3月1号之后,Docker的版本命名开...

play framework 2.5.6 win下的安装

play framework的安装还是比较简单的,但是还是有一些坑要去平。 首先去play framework官网https://www.playframework.com/download  下载p...

docker-代码的搬运工

Docker容器 要支持这么的大的访问量,就需要提升系统的并发量,要提升系统的并发量,最直接的办法就是提升服务器的数量。阿里为支持双十一,提前准备万台服务器,万兆带宽。直播也是如此事先要准备大量服务...

DevOps 2016年度十大热点事件

2016年是DevOps加速发展的一年,在过去的这一年中: 各个公司的使用容器和工具相关的DevOps实践在不断深化。techrepublic不久前评出了2016年DevOps领域十大热点事件,让我...

docker CE&&EE版本centos安装

docker自1.13版本以后发行版本有了很大不同,分为了CE(community edition)社区版和EE(enterprise edition)企业版。ce由社区维护和提供技术支持,为免费版本...

Docker搭建本地私有仓库

和Mavan的管理一样,Dockers不仅提供了一个中央仓库,同时也允许我们使用registry搭建本地私有仓库。使用私有仓库有许多优点: 一、节省网络带宽,针对于每个镜像不用每个人都去中央仓库上面...

宋宝华:Docker 最初的2小时(Docker从入门到入门)

最初的2小时,你会爱上Docker,对原理和使用流程有个最基本的理解,避免满世界无头苍蝇式找资料。本人反对暴风骤雨式多管齐下狂轰滥炸的学习方式,提倡迭代学习法,就是先知道怎么玩,有个感性认识,再深入学...

centos7 安装 docker ce 和 docker ee

docker ce  :Docker Community Edition. docker ee : Docker Enterprise Edition dockfer ...

Mac版本的docker安装

一、下载Mac版本的docker 1.下载: https://store.docker.com/editions/community/docker-ce-desktop-mac 2.查看dock...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)