关闭

质量保证的六个模式(8) - 质量在于意识的改变

1688人阅读 评论(0) 收藏 举报

 

质量保证的六个模式(8) - 质量在于意识的改变
 
陈能技
2007-10-7
 
原文:Quality:It's All in the Values – Neil Harrison
 
我们从研究的组织中发现模式。这些模式形成了动态组成的软件项目组的语言模式。这里有一些模式是跟质量和价值尤其相关的。这些模式是从Organizational Patterns of Agile Software Development这本书选出来的。它们包括:
1、 雇用质量保证模式
2、引入客户质量模式
3、客户代表质量模式
4、架构师控制产品模式
5、架构和实现模式
6、代码拥有者模式
 
质量:在于意识的改变
这些是我们在组织中看到的一些能产生高质量软件的模式。还有其他的模式。
 
也许你已经在你的组织中看到这些模式的核心价值。希望你的组织仅仅拥戴质量而不仅仅是口头上赞成。文化的元素 – 组织中的角色、沟通、仪式、传统、语言 – 会给你一些线索。
 
大部分组织支持改进和改变,而改进是健康组织的组成部分。但是重大的、动摇核心价值的改变通常是不成功的。大部分核心文化的改变包括艰难的价值转移。这通常需要长期的或者遇到危机导致对价值的深深反省才能成功。如果你的组织是这样的,那么要做好失败的准备。
 
但是不要失望。有些企业使用有组织性的模式和有组织的学习来形成文化的转变。从小的开始;不要尝试一下子改变太多东西。经过一段时间,你会学到什么是有效的什么是无效的。
 
最后记住,当面对价值和文化时,质量只是很多价值驱动因素之一。所有这些价值之间的影响可以是丰富的和复杂的。如果你改变你自己的角色、沟通或仪式,改变会在其他的价值方面得到反映。毕竟,没有什么价值是孤立的
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3784021次
    • 积分:49483
    • 等级:
    • 排名:第65名
    • 原创:959篇
    • 转载:211篇
    • 译文:96篇
    • 评论:1022条
    我的微博
    最新评论
    我的博客