关闭

CSDN博客文章的备份及导出电子书CHM(使用blog_backup)

标签: chmblog工具html数据库
5152人阅读 评论(17) 收藏 举报
分类:

在CSDN、百度等写博客文章的应该很多,很多时候担心服务器有一天突然挂了,或者担心自己的号被封了,所写的那么多文章就那样子没了。或者出于保持别人博客文章的目的等等,想要把博客文章备份下来,甚至是导出电子书CHM格式的。在这里介绍使用blog_backup工具来备份及导出。工具请点击这里下载!

工具解压缩后,包含三个文件夹,“下载列表”、“导出功能”和“CHM制作精灵”。

使用步骤:
1.在“下载列表”文件夹里面运行Blog_backup程序,“新增用户”如下图所示:


2.在左边选择要备份的博客,然后点击“备份博客”,就会开始下载博客文章,如下图所示:


3.等待下载博客完毕,关闭程序。复制文件夹下的“myblog.db”“导出功能”文件夹下,然后打开程序“导出功能”文件夹下的blog_backup.exe程序,就会发现已经导入数据库了,如下图所示:


4.若是要下载博客中的文章图片,则点击“导出文件”按钮,再点击“下载图像”,在弹出的对话框点击“导入数据”,再点击“下载图片”,就会开始下载图片,如下图所示:


5.等待下载完毕,关闭窗口,在“导出文件”对话框中选择“普通网页文件(多个HTML文件)”然后点击“导出文件”,完成之后关闭程序,就会在“export"文件夹下看到每篇文章的HTML文件,如下图所示:


6.若是要导出电子书CHM格式的话,需要一个简单的生成CHM软件就可以,这里使用的是“CHM 制作精灵”,在左边选择好盘符目录,右边设置好CHM文件标题,点击菜单栏下的“编译工程”,如下图所示:

7.等待编译完成,就会自动弹出生成好的CHM文件,此CHM文件位于博客文章网页目录下,如下图所示:

 

以上工具集合下载:http://download.csdn.net/download/akof1314/10120911

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3443883次
    • 积分:35517
    • 等级:
    • 排名:第138名
    • 原创:399篇
    • 转载:88篇
    • 译文:5篇
    • 评论:3418条
    个人说明
    联系方式:
    文章存档
    最新评论